0 20 ma токовый вход схема

0 20 ma токовый вход схема
Вторым преимуществом уровня отсчета 4 мА является возможность подачи энергии датчику для его питания. На рис. 2.11 показаны два варианта построения аналоговой «токовой петли». В варианте а) используется встроенный незаземленный источник питания , в варианте б) источник питания — внешний. При необходимости послать данные компьютер устанавливает сигнал на линии RTS. Если приемник (модем) готов к приему данных, то он отвечает установкой сигнала на линии CTS, и компьютер начинает посылку данных. Заказать этот номер 2009 Андрусевич АнатолийНесмотря на широкое распространение цифровых проводных и беспроводных интерфейсов для передачи информации, все еще сохраняется интерес и к аналоговым каналам, наиболее распространенным из которых является всем известная токовая петля. Интерфейс «токовая петля» используется для передачи информации с 1950-х годов.


При использовании полного нуль-модемного кабеля более нет запросов. Если происходит отказ преобразователя или обрыв шнура или же в линии связи возникает короткое замыкание, то ток через балластный резистор будет равен нулю, что соответствует «отрицательному» сигналу 0 В на приемной стороне. Терминал последовательного порта показывает состояния и может управлять сигналами модема (CTS, RTS, DTR, DSR, RI, CD) Можно пересылать файлы и сохранять полученные данные в LOG файле.

Такая схема позволяет запитывать датчик непосредственно от линии передачи. Применение Telnet дополнительно с NVT позволяет конфигурировать последовательный порт (RFC2217), проводить идентификацию устройства, подтверждение передачи данных и др. Поверх аналоговой токовой петли можно передавать цифровую информацию. Направление Описание 1 CD Carrier Detect 2 RXD Receive Data 3 TXD —> Transmit Data 4 DTR —> Data Terminal Ready 5 GND — System Ground 6 DSR Data Set Ready 7 RTS —> Request to Send 8 CTS Clear to Send 9 RI Ring Indicator RJ-45 Контакт Обозн. Mark означает, что устройство всегда устанавливает бит четности в 1, а Space — всегда в 0. Обнаружение ошибок Проверка на четность — это простейший способ обнаружения ошибок. Он может определить возникновение ошибок в одном бите, но при наличии ошибок в двух битах уже не заметит ошибок.

Похожие записи: