Подключение светодиодной ленты 24 вольта схема

подключение светодиодной ленты 24 вольта схема
Блок питания — это как раз то устройство, которое занимается таким понижением. Кроме этого, через первую подключённую ленту будет протекать значительно увеличенный от номинального ток, следовательно, увеличится теплообмен и светодиоды будут быстрее выходить из строя. Поэтому по размеру светодиодов можно определить, какой тип светодиодов запаян на ленте. Так светодиодная лента RGB с пультом и контроллером, и с блоком питания может обойтись вам порядка 2-3 тыс. рублей. Подобные светильники без каких-либо отрицательных последствий можно мыть.


Очень удобным является использование ленты в шкафах и гардеробных. Монтажу и установке светодиодных лент посвящена отдельная статья «Светодиодная лента – монтаж и установка». Светодиодные модули Светодиодные ленты незаменимы, когда нужно обеспечить освещение или подсветку на большой длине. Подключить шнуры самостоятельно не сложно, так как зажимы блока питания промаркированы. При подключении к блоку питания параллельных участков ленты, можно будет включать их по отдельности или все одновременно, меняя световой дизайн. RGB ленты подключаются по точно такой же монтажной схеме. При использовании мощной светодиодной ленты (14,4W/м и более), по всей длине её участков происходят потери напряжения, которые выражаются в снижающейся яркости свечения ближе к концу участка. А при использовании многоцветной RGB ленты, могут возникнуть искажения цветов.

Это оказывает существенное влияние на их стоимость, но зато позволяет Вам на несколько лет забыть о замене ламп. Сначала приобретаются сами СИД, затем под них подбирается драйвер. Давайте для примера разберем как подключить светодиодную ленту с помощью пайки. Самый простой способ избежать неравномерности яркости заключается в том, что отрезок ленты следует запитать с двух концов, так сказать, закольцевать его, как показано на схемах рис. 2. а) и б). Для разных лент длина, требующая закольцовывания, оказывается различной.

Похожие записи: