Стадии следственного эксперимента схема

стадии следственного эксперимента схема
Следственной проверкой на месте, где происходило расследуемое событие, нередко удается восстановить в памяти лиц, чьи показания проверяют, обстоятельства самого происшествия, уточнить ранее данные ими объяснения, сопоставить их с обстановкой на месте и другими объективными данными. Несомненно «орудовала шайка разбойников», организованная группа, как принято сейчас называть. Крупные компании оценку эффективности своей хозяйственнойдеятельности и конкурентоспособности, предпочитают проводить самостоятельно, так как значительная часть информации связана с коммерческой тайной. Естественно, экспертные суждения нельзя проверить путем «выхода на место», для этого требуется как минимум проведение соответствующих опытных действий (например, следственного эксперимента), а чаще производство специальных повторных исследований.


Близкое к рассматриваемой проблеме положение и особое место в судебно-медицинской литературе занимает вопрос о так называемых ситуалогических экспертизах. Такие кражи совершаются по внезапно возникшему умыслу, когда сама обстановка совершения преступления не требует никаких подготовительных мер. Методы сбора первичной информации На практике используются следующие основные методы сбора первичной информации; наблюдение; эксперимент; имитация; опрос. Когда же темп проделываемых действий не может быть замедлен, такое расчленение может быть условным. При этом должен учитываться и фактор безопасности.Видеозапись на месте происшествия целесообразно осуществлять методом перекрестной съемки, панорамируя ВК по горизонтали и вертикали. Кроме того, подозреваемый или обвиняемый, участвуя в эксперименте, может наиболее полно и точно воспроизве­сти действия, которые он совершал в ходе подлинного события.

Сведения экономического характера, распространяемые специализированными фирмами в форме печатной продукции или магнитных носителях, в зависимости от объема и ценности информации могут стоить от нескольких сотен рублей до миллионов рублей. Сущность второго тактического условия состоит в сходстве экспериментально осуществляемых действий с действиями ис­следуемыми, — как по их содержанию, так и по обстановке и другим определяющим обстоятельствам. Судом уголовное дело было возвращено на дополнительное расследование, был проведен новый эксперимент, который позволил доказать невиновность водителя.

Похожие записи: