Схема компенсации сигнала металлодетектора

схема компенсации сигнала металлодетектора
Они лишь должны иметь прочную и миниатюрную конструкцию и быть удобны для монтажа. С целью получения максимальной термостабильности следует испльзовать в схемах датчика, интеграторов и в схеме компенсации только металлопленочные резисторы. Длительность импульсов на выходах одновибраторов составляет около 0,5(с) и это в несколько раз больше, чем длительность обоих всплесков полезного сигнала при быстром движении датчика. Для разрешения указанной проблемы идут на всевозможные ухищрения. Подбором дополнительного резистора R8 добиться минимума высших гармоник на выходе приемного усилителя. Частота пульсации равна разности частот двух складываемых сигналов.


Участки пола с указанными признаками исследуют при помощи металлоискателя и лупы с большим полем зрения, простукивают и при наличии достаточных оснований вскрывают. Рабочая частота генератора зависит от индуктивности этой катушки и ёмкости конденсатора С1. Приёмные катушки имеют индуктивность по 400 мГн, они содержат по 3500 витков провода ПЭВ-0,1, намотанного на каркасе диаметром примерно 35 мм. Рис. 3. Блок-схема импульсного индукционного металлодетектора Впервые импульсные методы обнаружения проводящих объектов были разработаны Вейтом (1951 г.) и Джостом (1952 г.), которые изучили отклики реакции проводников на воздействие импульсных магнитных потоков.

Если обнаруженный предмет небольшой и находится достаточно глубоко в земле, то он может «затеряться», переместиться в ходе раскопок. Это означает, что фильтр очень часто будет работать в нелинейном режиме перегрузки по амплитуде. При неизвестной величине проводимости можно примерно осуществить оценку толщины металлического слоя в расчете на предполагаемый тип искомого металла.

Похожие записи: