Схема обвязки бейки

схема обвязки бейки
Для каждого из них, петли набираются особым приемом. Правой рукой придерживать концы нитей под правой спицей. Введите швейную иглу в 1-ю петлю, а затем выведите последнюю петлю на изнаночную сторону.Кромки столбиками без накидаКраевой ряд столбиков без накидов образует аккуратную, узкую кромку; несколько рядов формируют плотную кромку. Провязываем следующую петлю на левой спице изнаночной, на правой спице — две изнаночные петли, которые надо перевести на левую спицу.


Снимаем с левой спицы на правую 2 петли — лицевую и изнаночную; вводим левую спицу в лицевую петлю перед работой, снимаем ее; правой спицей подхватываем изнаночную петлю и одеваем ее на левую спицу,. Вывязывание бейки горловины «рачим шагом» Данный способ вывязывания горловины прекрасно подходит для изделий, связанных из тонкой пряжи. При этом отдельно провязываем правую и левую части полотна.Правила формирования v-образной горловиныПродолжаем учиться тому, как обвязать горловину спицами красиво. V-образную классическую горловину можно встретить в мужской и женской вязаной одежде. Обе петли возвращают на левую спицу и вяжут их вместе по рисунку. На правой спице — одна петля.

Для того чтобы бейка красиво лежала, в каждом ряду сокращаем петли. Для начинающих нелишним будет совет — связать бейку. Её можно выполнить отдельно, но проще вывязывать прямо на изделии. После набора петель с утолщенным краем и накидами (для бахромы) по изнанке можно провязать ажурный ряд, делая перед каждой парой петель накид. Для симметричной бейки петли убавляются в середине переда. Для формирования V-образного выреза среднюю петлю переда перенести на английскую булавку и сначала закончить левую сторону. Для этого первую кромочную петлю снимают, делают накид, следующую петлю провязывают лицевой, вновь делают накид и так далее. На спице должно оказаться в два раза больше петель, чем при наборе(Рис 2). Набрав нужное количество петель, приступают к вязанию.

Похожие записи: