Схема вольтметра на hd74hc164p

Вот как это можно изобразить в виде схемы. При постоянном ток зависит только от напряжения, т.е. Iv = F(Uv). Этот ток, проходя но вольтметру, так же как и в амперметре, вызывает отклонение его подвижной части на угол, зависящий от тока. Как видим из схемы, вольтметр, который измеряет напряжение на резисторе R1, создаёт параллельный путь току, который протекает по электрической цепи.

Когда транзистор VT2 открыт, энергия накапливается в магни-топроводе трансформатора, а когда закрыт через диоды VD7 и VD8 поступает в нагрузку. Для замеров напряжения в устройстве, как правило, применяется следующая методика. При работе БИС в следующей стадии электронные ключи А8, А7 или А6, А9 (в зависимости от полярности сигнала) и А4 замкнуты. Рис. 1. Функциональная схема АЦП. Рис. 2. Временная диаграмма работы АЦП. На второй стадии, наоборот, ключ А1 разомкнут, а А2 — замкнут.
Маленькие батареи давали слабую искру, большие батареи сильную и яркую. Поскольку сопротивление резистора неизменно, а ток через резистор уменьшился (IR1), то и напряжение на нём изменилось. Микросхема имеет дифференциальные входы для измеряемого и образцового напряжений. При монтаже необходимо следить, чтобы корпус прибора не оказался соединенным с общим проводом через уголки. Так как в течение времени t3+tp напряжение на конденсаторе Ск изменяется незначительно, то этим обеспечивается постоянство нуля интегратора. Следует заметить, что результат измерения представляет собой не мгновенное значение входной величины, а усредненное в интервале t3. Поэтому паразитное переменное напряжение, наведенное на входе, ослабляется пропорционально его частоте.

Похожие записи: