Схема классификации нейронов и клеток глии

The database is presently focused on neurons but will eventually include other cell types, such as glia, muscle, and gland cells. Апикальная поверхность содержит реснички, которые у большинства клеток затем замещаются микроворсинками. Чем больше нейронов вовлечено в данный очаг возбуждения, тем прочнее доминанта и тем больше она подавляет деятельность других отделов мозга, вызывая в них так называемое сопряженное торможение. Липиды располагаются гидрофобными хвостами друг к другу, образуя гидрофобный слой.

Передача возбуждения с предузловых симпатических волокон на послеузловые происходит в ганглиях пограничных симпатических стволов с участием медиатора ацетилхолина, а передача возбуждения с послеузловых волокон на иннервируемые органы — с участием медиатора адреналина, или симпатина. ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕМЫ: 1. Общая морфофункциональная характеристика нервной ткани. 2. Эмбриональный гистогенез. Скорость роста регенерирующих аксонов составляет 0,25 мм в сутки, а после прохождения зоны травмы увеличивается до 3–4 мм в сутки. · Ампутационная неврома. Согласно другой классификации различают астроциты типа I и II типа. Для сгибательного движения в суставе необходимо не только сокращение мышц-сгибателей, но и одновременное расслабление мышц- разгибателей. Находящиеся в фазе G1 клетки формируют контакт с наружной пограничной мембраной, их перикарион расположен вблизи внутренней пограничной мембраны.
Направленность эмоции (положительная или отрицательна) и определяет вид формирующегося рефлекса и более сложной реакции. Антероградная быстрая система проводит мембранные структуры, включая компоненты мембраны, митохондрии, пузырьки, содержащие пептиды, предшественники нейромедиаторов и другие белки. Одни синапсы вызывают деполяризацию нейрона и являются возбуждающими, другие — гиперполяризацию и являются тормозными.

Похожие записи: