Схема прогрессивной стрижки

схема прогрессивной стрижки
Несмотря на соблюдение основных положений инструкции, окраска иногда получается ни качественной и не удовлетворяет ни мастера, ни клиентку. После этого необходимо все лицо вытереть сухой чистой салфеткой. При этом концы верхней пряди будут длиннее нижней.


Сделав полуоборот скользящим движением, слегка оттягиваем щипцы и разрабатываем конец волны. Так попрядно работайте до пробора от уха до уха. Нужно также, легко пощелкивая, все время вращать их, не давая волосам туго натягиваться.

Одной пачки хны хватает для окраски волос длиной 20 — 25 см. Однако это не значит, что нужно ограничиться только разовым употреблением препарата. Сначала обрабатывается лоб (от центра к вискам), затем область глаз, нос и далее все участки кожи лица, обработанные бритвой,- от центра в стороны. Парикмахер при этом стоит с правой стороны кресла. Линия окантовки на виске плавно переходит в линию окантовки на шее.Овальный висок. Для этого обработанные участки кожи проверяются движением пальцев левой руки против роста волос.

Похожие записи: