Вязание от горловины по кругу схема кокетки

вязание от горловины по кругу схема кокетки
Жакет «Паутинка» Размер: 44-46 Потребуется: хлопчатобумажные нити оранжевого цвета – 300 г; крючок № 2,5; спицы № 2,5; шнур белого цвета; бисер оранжевого цвета. Расчет и вязание Зная плотность вязания, определяют число петель па основанию шеи и распределяют петли на спинку, перед рукава и регланные линии. Рис. 69. Удлиненный топ с отделочной полосой: а – внешний вид Техника выполнения Для того чтобы выполнить модель, показанную на рис. 69, а, прежде всего постройте выкройку. Такое изделие вяжут от линии шеи к линии низа, и если оно без застежки — по кругу. В начале работы, когда петель еще не очень много, их располагают на четырех чулочных спицах, а вяжут пятой. У регланных линий прибавляют петли, чтобы детали расширялись.


Техника выполнения Летнюю короткую кофту с оригинальной застежкой-шнуром (рис. 57, а) выполнить достаточно просто. Соберите цепочку, состоящую из 57 воздушных петель, после чего прибавьте еще три воздушные петли подъема. Продолжение. Примеры убавок\прибавок в различных узорах по выкройкам: По краю прямого полотна в рядах узора провязываются петли подъёма (поворота) для поднятия рабочей петли на высоту вывязываемого столбика.

Если первое расширяет полотно, то второе его заметно стягивает. поэтому ритм прибавлений может меняться, это может быть и через 3 или 4 ряда вязания. Были ли гренландские бисерные воротники прообразом норвежских и исландск их свитеров с круглой кокеткой, об этом ходят споры. С одной стороны, есть определенное сходство между бисерными и вязаными узорами и их расположением. Техника выполнения Основной орнамент белого жакета «Волны» (рис. 53, а) выполняйте, руководствуясь схемой (рис. 53, б). Рис. 53. Белый жакет «Волны»: внешний вид и выкройка Количество петель кратно 6 + 1 + 1 воздушная петля подъема. Для получения закругленного выреза оставляйте свободными по внутреннему краю в каждом ряду четыре раза по три петли основания.

Похожие записи: