Схема расположения аккордов на гитаре

Когда наш двор решил, что пора научиться исполнять на гитаре песни типа «… Я готов целовать песок по которому ты ходила», а спросить, с чего начать, было не у кого, то почти каждый купил по самоучителю и попытался разобраться в нотных премудростях. Когда требуется построить интервал от какой-либо ноты, нет необходимости высчитывать сколько полутонов между нотами, достаточно вспомнить форму этого интервала. Большим и указательным пальцами взять первую струну (так, как будто вы со стола поднимаете карандаш) и рядом с указательным установить средний и безымянный пальцы. Пятая и шестая струны в аккорде не участвуют, поэтому, когда вы играете Dm, проводите только по первым четырем струнам.

Узнайте больше о гитаре Научиться играть на гитаре по эффективному самоучителю Как составить последовательность аккордов от одного, воспользовавшись квинтовым кругом? Постепенно, играя в определенных позициях, выработается чувство комфорта, поэтому следует заниматься именно в тех позициях, в которых вам играть не комфортно. Буквой «B» абозначают и аккорды «Си», и «Си-бемоль». Здесь они представлены в первом варианте, т.е. все аппликатуры с «B» — это аккорды «Си». Если понадобится аккордов «Си-бемоль», просто возьмите соответствующий а-д на лад ниже. Большой палец струны не прижимает, а находится под грифом напротив указательного пальца и последней фалангой упирается примерно в середину тыльной стороны грифа.
Казалось бы, на грифе бесконечное число нот, но его обширность объясняется наличием повторов одних и тех же звуков на разных струнах. Для лучшего усвоения и запоминания – произносите во время игры названия нот. Как говорят итальянцы «Il malcontento e il primo passo il progresso» — Недовольство — первый шаг к прогрессу. В рубрике «Аккорды» в разделе «Аккорды песен для начинающих» Вы найдёте песни с простыми аккордами без баре. Для каждого из них подобраны максимально удобные схемы расположения пальцев, что упрощает игру, а, значит, музицировать будет легко. Поэтому у вас есть возможность применить их в игре разучиваемой песни, остановить свой выбор на наиболее гармонично вписывающемся в конкретную композицию, в опредёлённую последовательность входящих в неё аккордов и к тому же пополнить ваш личный запас знаний и навыков. Распечатка на нескольких листах аппликатур в таком виде записи будет содержать большое количество аккордов. Ёе можно легко носить в кармане гитарного чехла и пользоваться, когда она понадобится.

Похожие записи: