Схема радиола кантата-204

Блок УКВ (У1) — унифицированный типа УКВ ИП-2. Входные цепи в диапазонах ДВ, СВ и KB выполнены на одиночных контурах по схеме с индуктивной связью с антенной. Усилитель высокой частоты выполнен на левом триоде лампы по балансной мостовой схеме, для которой характерны взаимное влияние контуров УВЧ и гетеродина и малое просачивание напряжения гетеродина на вход блока. Для перекрытия диапазона принимаемых частот ход штока ограничивается упорами в обоих крайних положениях. Диапазон ДВ включается контактами кнопки СВ при ее сбросе. В антенной цепи включен фильтр L1C2 для подавления сигналов с частотой, равной промежуточной. На лампе Л1 (блок У2) выполнен преобразователь частоты.

Главная → Книги → Техника → Радиоэлектроника → «Телевизионный и радиоприем. Сам процесс переделки блоков УКВ-приемников удобно разделить на несколько этапов. Дата: 2012-03-21 Добавил: Волгоград В том блоке от телека совсем не было КПЕ.Там был брутальный барабан из металла, внутри которого было много катушек с контактами.И корпус переключателя каналов — из толстого металла.В таком можно разместить что-нибудь ламповое. Дата: 2012-02-03 Добавил: Сергей Только на детали!В блочке УКВ-Е хороший сдвоенный КПЕ 7-19 пф.Неплохой был блок в радиоле «Латвия».Очень приличными блоками УКВ оснащались радиолы «Эстония-4″(Эстония-3 и 3М)Усиление их 3000-5000.В ИП-2 от 40 до 200.Чаще всего ближе к первым циф рам. Название «Rigonda» взято из романа Вилиса Лациса «Потерянная родина» (1941). В романе есть вымышленный остров Ригонда — прозрачный намек на Ригу.
Верньерное устройство (рис. 3.59) размещено на рефлекторе, укрепленном на шасси. Входная цепь настроена на среднюю частоту УКВ диапазона. Электрические параметры блока Диапазон принимаемых частот — не уже 65,3-73,5 МГц. Частота настройки фильтра промежуточной частоты — 6,5+-0,1 МГц Коэффициент усиления по напряжению — 100 раз. Верньерное устройство радиолы, кинематическая схема которого приведена на, установлено на металлическом рефлекторе, закрепленном на шасси. Radiotechnika (тюнер Т-101-стерео). Руководство по эксплуатации. А.Н. Мальтийский, А.Г Подольский. Имея принципиальную (еще лучше и монтажную) схему радиоприемника, несложно определить все необходимые узлы (катушки индуктивности, емкости и т.п.). Первый контур УПЧ и все последующие каскады в переделке не нуждаются.

Похожие записи: