Расчетная схема конструкции


При двухмерной расчётной схеме здание рассматривается как плоская конструкция, способная воспринимать только такую внешнюю нагрузку, которая действует в её плоскости. Для конструкций, в которых не допускается образование трещин, должны быть обеспечены требования по отсутствию трещин. В этом случае расчет по раскрытию трещин не производят. Предполагается, что поперечный контур стержня или системы стержней неизменяем. Представим себе некоторую плоскую фигуру, перемещающуюся в пространстве так, что центр тяжести этой фигуры все время остается на некоторой линии (прямой или кривой), а сама фигура остается перпендикулярной к этой линии. Предусматриваются арматурные выпуски, в том числе, в разбежку. Защита металлических конструкций от огня … Монтаж металлических конструкций.


Под расчетной схемой понимают упрощенное изображение (схематизация) объекта, где не учитывается ряд второстепенных факторов, оказывающих не существенное влияние на результат расчета. При отсутствии трещин усилия определяют как для сплошного тела. Методы определения истираемости. ГОСТ 14098-91 Соединения сварные арматуры и закладных изделий железобетонных конструкций. Предусмотрен оперативный графический контроль ввода расчётной схемы.В состав пакета входит Viewer, обеспечивающий создание документов с результатами расчётов позиций.

Расчет бетонных и железобетонных конструкций по деформациям следует производить из условия, по которому прогибы, углы поворота, перемещения и амплитуды колебания конструкций от различных воздействий не должны превышать соответствующих предельно допустимых значений. При опирании железобетонных плит покрытия верхний пояс фермы усиливается накладками толщиной t, мм: 12 — при шаге ферм 6 м; 14 — при шаге ферм 12 м. При больших пролётах (более 12 м) и при необходимости изменения сечения поясов проектируются разрывы. Обеспечивается обозначение основного (фонового) армирования и участков раскладки стержней дополнительной арматуры, с указанием их параметров, привязки и примечаний, расчёт анкеровки и учёт перерасхода на перехлёст. Определение прочности механическими методами неразрушающего контроля. ГОСТ 23732-2011 Вода для бетонов и строительных растворов.

Похожие записи: