Схема расключение электро счётчиков

схема расключение электро счётчиков
При этом первых гораздо больше, поскольку они устанавливались до середины 90-х годов. В этой статье мы рассмотрим основные схемы включения однофазных и трёхфазных электросчётчиков. После установки необходимо убедиться в строго вертикальном положении счетчика. Перед подключением с проводника удаляется загрязненный вазелин и сейчас же вместо него снова наносится тонкий слой вазелина; затяжка винтов производится в два приема.


Очевидно, что если на счетчике указано. 1 квт-ч = 5 000 оборотов диска, то его Ссч =1 / 5000 кв-ч. Если же на счетчике указано, что 1 гвт-ч=300 оборотам диска, то у этого счетчика Ссч = 1 / 300 гвт-ч. При проверке такого счетчика величину Ссч надо выразить в киловатт-часах. Один из них течёт в цепи, параллельной нагрузке, а другой – в цепи тока нагрузки. Одни из них учитывают расход электроэнергии в киловатт-часах (квт-ч), другие — в гектоватт-часах (гвт-ч). На щитке каждого счетчика указано, сколько оборотов диска соответствует расходу одного киловатт-часа и гектоватт-часа электроэнергии.

Коммутационный аппарат или предохранители должны находиться не далее 10 м от счетчика. В силовой цепи трансформаторы тока этих счетчиков устанавливаются после коммутационных аппаратов по направлению потока мощности. При монтаже электропроводки для присоединения счетчиков непосредственного включения около счетчиков необходимо оставлять концы проводов длиной не менее 120 мм. Современные счетчики позволяют вести учет по зонам суток и даже по временам года.

Похожие записи: