Голубки на свадьбу схемы вышивки крестом

голубки на свадьбу схемы вышивки крестом
Хотелось бы дать еще несколько советов о том, как вышить свадебный рушник своими руками: Перед началом вышивания обязательно помойте руки, чтобы кожный жир не оставался на работе. Калина – символ духовной жизни женщины: ее девичество, любовь и красота, замужество. Я сама очень увлечена вышиванием, а потому у меня появилась идея создать сервис :)) Сразу хочу выразить огромную благодарность моему мужу Алексею за программное воплощение моей идеи! Старайтесь не совершать ошибок, но если что-то не получилось, исправлять не нужно, так как это может внести неразбериху в семейную жизнь. Павлины на первом уровне охраняют дерево рода, символизирующее род жениха и невесты. На втором уровне — пожелания или символы жениха и невесты. Подходит как для начинающих, так и для опытных вышивальщиц. далее…


Вышивка крестом свадебных рушников требует тщательной аккуратности и выполняется с лицевой и с изнаночной стороны. Посредине первого уровня вышиваются деревья рода для жениха и невесты, по нему можно прочитать про род каждого. Главное, вышить крестик в правильной последовательности: сначала женскую диагональ, направленную влево, потом мужскую – вправо. Свадебную пару также символизируют соколы, голуби, петухи, соловьи, кукушки.

Содержание Значение в каждом символе Свадебный рушник – обязательный атрибут свадьбы в любом стиле — традиция, пробуждающая в душе особые нотки. Голубки олицетворяют согласие и любовь в семье. В надписи можно подставить любое имя, вышивая его по трафарету, который прилагается к схеме. А бусинки делают изделие очень нарядным. Это может быть купленная в магазине заготовка для рушника, кусок льна, бязи или канвы нужного размера. Такой символ несет в себе энергию постоянного развития и совершенствования, это символ новой семьи. В клювах у птицы может быть ветка калины, а над их головами – свадебный венец.

Похожие записи: