Схема четырехвходового мультиплексера

схема четырехвходового мультиплексера
Теперь вспомним, что в мультиплексоре требуется подключать к выходу только один из входных сигналов. Используют также и обычные «заземленные» входы (Single Ended — SE). Ряд ИМС сигма-дельта АЦП Texas Instruments содержат прецизионные входные аналоговые переключатели-мультиплексоры, то есть являются многоканальными, что позволяет создавать сложные измерительные системы без потери точности измерений. Заключение Микроэлектроника, заявившая о себе в начале 60-х годов, сегодня оказывает решающее влияние на техническое перевооружение всех областей радиоэлектроники. Його можна прирівняти до керованого перемикача Мультиплексор 4-1; а — схема; б — умовне позначення Мультипле́ксори відносяться до пристроїв комутування цифрової інформації. Триггеры, наряду с логическими элементами, являются основными элементами цифровой техники. Их широко используют в качестве запоминающих ячеек автоматических и вычислительных устройств. Мультиплексоры могут использоваться для преобразования параллельного двоичного кода в последовательный.


Так вот они тоже показаны здесь для понта. На этом рисунке показан четырехвходовой, или как еще его называют, 4Х1 мультиплексор. Это значит, что триггер установлен в состояние 0. Четвертая строка таблицы истинности соответствует S=R=1. В этом случае триггер находится в состоянии покоя: на выходах Q и q сохраняются прежние комплиментарные уровни сигнала. Рис. 9.7.4. Пример использования блока Bus Creator. [Скачать пример] 9.7.4. Блок шинного селектора Bus Selector Назначение: Выделяет из шины требуемые сигналы. Условное обозначение JK-триггера входящего в состав интегральной ТТЛ-схемы 7476. JK-триггер имеет два информационных входа J и К, синхронизирующий вход CLK и, как и все триггеры, два комплементарных выхода q и Q. Упрощенная таблица истинности для JK-триггера.

Мультиплексор является устройством, которое осуществляет выборку одного из нескольких входов и подключает его к своему выходу. Микросхемы ТТЛ более новых серий имеют улучшенные электрические параметры, но их цоколевка остается прежней. Индексы выбираемых элементов вектора задаются параметром Elements. external – Внешний. Получившийся вариант схемы коммутатора с управлением логическими уровнями приведен на рисунке 2. Рисунок 2. Принципиальная схема цифрового мультиплексора, выполненая на логических элементах В схемах, приведенных на рисунках 1 и 2, можно одновременно включать несколько входов на один выход. Если этот параметр не задан, то на выход блока проходит сигнал, значение которого было вычислено последним.

Похожие записи: