Расчет схемы амплитудного модулятора

Помня, что характеристика ГУ-50 по защитной сетке линейна, имеем рабочую точку — 150-160 в. Выбранная модуляторная лампа 6П15П имеет оптимальную нагрузку 10 ком. Транзистор Т с резонансным контуром из катушки индуктивности L и конденсатора С образуют управляемый усилитель колебаний с несущей частотой, коэффициент усиления которого изменяется при изменении uM. Получаемые таким или другим способом колебания оказываются недостаточно стабильными по амплитуде и по частоте, в особенности при их управлении. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Величина коэффициента подавления зависит от схемы детектора, параметров фильтра, вида и режима работы нелинейного элемента. Переход от работы телефоном (AM) к работе телеграфом (CW) осуществляется закорачиванием защитной сетки ГУ-50 на шасси.

Проверить работоспособность полной схемы модулятора и снять осциллограммы модулирующего и выходного сигналов. Одна из главных трудностей, которая встречается в любительской практике при получении качественной модуляции, это мощный модулятор с его выходным (модуляционным) трансформатором. В общем случае выходные каскады 20-50-ваттных модуляторов собираются по двухтактной схеме. Определить индекс частотной модуляции для выбранного варианта лабораторной работы.
Она свободна от перемодуляции в случае, если напряжение смещения на защитной сетке будет в рамках указанного. В самом деле, практически невозможно на аноде модулятора получить размах звукового напряжения больше заданного для данной лампы без вывода ее из строя. Данная характеристика принципиально отличается от характеристики аналогового ФД тем, что выходное напряжение (64) при 0 всегда положительно, а при 0 — всегда отрицательно. Напряжение НЧ снимается с анода лампы 6П15П и подается через конденсатор С10 непосредственно на защитную сетку лампы ГУ-50, куда одновременно подводится — 145-f—г155е напряжения смещения. После этого при калиброванных входных сигналах и модулятор может быть использован как прецизионное средство получения сигналов с АМ в широком диапазоне частот. 4. Линейный частотный модулятор ЧМ, так же как и АМ, может быть осуществлена в отдельном от автогенератора модуляторе. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Это значит, что от модулятора не требуется или почти не требуется никакой мощности, а лишь напряжеиие на выходе.

Похожие записи: