Схема прививок дипентавак для собак

схема прививок дипентавак для собак
Вакцина Дефенсор-3 производства компании Pfizer (США) предназначена для профилактики бешенства у крупного рогатого скота, овец, собак и кошек, содержит инактивированный β-пропиолактоном вирус бешенства штамм PV-Paris, сорбированный на гидроокиси алюминия. Сухой компонент представляет собой сухую аморфную массу бежевого цвета, иногда с бледно-розовым оттенком. Побочные действия. На месте инъекции иногда возможно появление быстро исчезающей припухлости. В исключительных случаях возможна анафилактическая реакция. В этом случае проводят симптоматическое лечение.


При аденовирозе отмечаются депрессия, покраснение слизистой глотки, насморк, сухой кашель, хрипы в легких, может быть понос, иногда рвота. Инкубационный период при лептоспирозе собак колеблется от 2 до 12 дней. Желательно сообщить врачу в травмопункте следующую информацию: описание животного, его внешний вид и поведение, наличие ошейника, обстоятельства укуса.

Вакцинацию щенков в 7-8-недельном возрасте (рекомендации Ю.А. Малахова и Г.Л. Соболевой, 2000), лучше проводить двукратно с интервалом 2-3 недели с последующей ревакцинацией каждые 6 месяцев или двукратно 1 раз в год. Прививка от бешенства должна быть сделана не позже, чем за месяц до предполагаемого путешествия Вакцинация Duramune Max Схема прививания французской вакциной Duramune Max несколько отличается от приведенной выше. Способ применения и доза — те же, что и в случае применения НОБИВАК DHP. НОБИВАК RL (NOBIVAC RL) — сухая живая вакцина против бешенства и лептоспироза собак. Препарат хранят при температуре от 2 до 8° С в сухом, темном месте.

Похожие записи: