Верховина 3 схема зажыгания

верховина 3 схема зажыгания
Недостатком данных систем является конструктивная сложность, и недостаточная длительность импульса в большинстве конструкций, достоинством — крутой фронт высоковольтного импульса, делающий систему менее чувствительной к забрызгиванию свечей зажигания, характерному для роторно-поршневых двигателей. Например, шины были настолько жёсткими, что случайный прокол был просто незаметен, и владелец замечал повреждение лишь при накачивании шин, а двигатель «V-50» с электронной системой зажигания мало поддавался регулировке системы зажигания. Это был мелкосерийный мопед, предназначавшийся для тренировок и соревнований юных спортсменов.


Лёгкий мопед МВ-044 Лёгкий мопед МП-043 Лёгкий мопед МП-045 Лёгкий мопед МП-046 Лёгкий мопед МП-047 «Тиса» Модель МП-048. Производилась с 1970 года. Для защиты контактов от обгорания в цепь параллельно контактам включен конденсатор. Например, шины были настолько жёсткими, что случайный прокол был просто незаметен, и владелец замечал повреждение лишь при накачивании шин. Транзисторы или тиристоры открывается, ток поступает на высоковольтную катушку. Когда по тиристору проходит ток, он открывается; в этот момент заряд тока, накопившийся в конденсаторе С1, устремляется в трансформатор T1, который выдает разряд на свечу.

Высокое напряжение от катушки зажигания с помощью высоковольтного кабеля подаётся на распределитель (трамблер), от него с помощью высоковольтных кабелей напряжение распределяется по свечам зажигания. Катушка имеет две обмотки – низкого и высокого напряжения. Размыкание контактов прерывателя приводит к исчезновению тока в первичной обмотке и магнитного поля вокруг неё.

Похожие записи: