Что дают растения животным схема 3 класс

что дают растения животным схема 3 класс
Зимой здесь господствует полярная ночь, которая на широте 75° с. ш. длится 98 дней. При пассивной эктозоохории животные как бы пассивны, но зато «активны» сами семена растений, прикрепляясь к телу своих распространителей различного рода зацепка­ми, крючками и иными способами. Активность хромосом в деспирализованном виде, образование в этот период хроматид на основе удвоения молекул ДНК, синтеза иРНК, белка. Низкий уровень – в среднем 3 правильных ответа; имеют место и ошибочные суждения. Предковый вид рассматривается как «родитель» и сохраняет свой видовой статус после видообразования. Шмели же опыляют и льнянку, так как плотно сомкнутые губы этих цветков слабые насекомые разомкнуть не в силах.


Прежде всего речь идет о растениях и животных, которые приспособились к существованию в этих природных зонах. Примеры: рыбы дышат с помощью жабр, через них из воды в кровь поступает кислород. На суше рыба не может дышать, так как кислород из воздуха не поступает в жабры. Причем самое интересное заключается в том, что эта выгода возникла на базе пищевых отношений. Наблюдается закономерная синхронность, тесная связь таких явлений, как плодоношение названных деревьев и плодовитость мышевидных грызунов. Таким образом, особое значение приобретают генетические связи внутри вида, а видовой статус является свойством популяции, а не отдельного индивидуума.

Вторичные меристемы возникают на базе первичных и обеспечивают рост органов преимущественно в ширину. По местоположению различают верхушечные, боковые и вставочные меристемы. Так, численность лесных, желтогорлых и полевых мышей зависит от урожая орехов лещины, желудей дуба, семян липы и клена. Критерии вида: генетический, морфологический, физиологический, географический, экологический. 3. Генетический — главный критерий. Круговорот — основа многократного использования веществ, одних и тех же элементов организмами. 4. Обмен веществ, рост, размножение организмов — основные процессы жизнедеятельности, обеспечивающие круговорот веществ и превращения энергии.

Похожие записи: