Электроное зажигание ваз 2101 схема

электроное зажигание ваз 2101 схема
При неисправном конденсаторе между контактами прерывателя будет сильное искрение, а между наконечником и «массой» искры нет. Периодически смазывать подшипники крестовины с имеющимися точками смазки ручным нагнетателем до появления масла из-под всех сальников.Стук при трогании с места и разгоне автомобиляОслабление затяжки болтов крепления эластичной муфты, промежуточной опоры. Надо учитывать, что амплитудное значение сигнала датчика будет примерно в 1,4 раза больше показаний вольтметра, поскольку последний отображает действующее (эффективное) значение напряжения. Объем горящих газов, продолжительность горения и площадь поверхности соприкосновения деталей двигателя с газами увеличиваются. Утечка тока на «массу» через нагар или влагу на внутренней поверхности крышки. После разборки промыть бензином детали и проверить их состояние.


Сказанное иллюстрируется эпюрами, приведенными на рис.2 и 3, где (снизу вверх) показаны напряжение на контакте прерывателя, ток катушки и запасенная энергия. Вынуть из крышки центральный провод и поднести его наконечник к токоведущей пластине бегунка на расстояние 3 мм. Снять шланги вентиляции, крышку головки блока цилиндров, корпус и сетку маслоотделителя. При этом автомобиль может продолжать двигаться еще на бензине, находящемся в поплавковой камере. Проверить взаимодействие дроссельных заслонок первичной и вторичной камер карбюратора.Низкий уровень бензина в поплавковой камере (бедная смесь). Разрегулирован ход поплавка.

Устранить подсос воздуха во впускной коллектор.Большой износ диафрагмы бензинового насоса. Проверить с помощью контрольной лампы исправность катушки зажигания. При замене установить новые поршни с новыми кольцами и вкладыши шатунных подшипников. Первичная обмотка содержит от 100 до 150 витков толстой медной проволоки.

Похожие записи: