Схема водомер узла

схема водомер узла
Существуют счетчики воды для холодной воды (они, как правило, синего цвета) и для горячей воды (красного цвета). Далее, если у вас золотые руки, собирайте плеть как показано на Рис. 1 и на муфтах устанавливайте на трубах холодной и горячей воды. Недостатков при самостоятельном выполнении всего два: Не клеится, а для пайки необходимо специальное оборудование и точное соблюдение технологии. Главное при монтаже – правильно выбрать место для установки водомера, чтобы у контролирующей компании не возникло вопросов. Учет воды на оросительных системах является основой проведения планового водопользования. При относительно небольшой разности Нтр – Нгар = 1…1,5 м можно рекомендовать увеличение диаметров труб на отдельных участках с последующей корректировкой расчета Нтр. Устройство обводной линии обязательно в зданиях промышленных и имеющих противопожарный водопровод; в зданиях, не допускающих перерыва в подаче воды.


Схема элеваторного узла 1 — подющий теплопровод; 2 — обратный теплопровод; 3 — задвижки; 4 — водомер; 5 — грязевики; 6 — манометры; 7 — термометры; 8 — элеватор; 9 — нагревательные приборы системы отопления. Исполнительными могут быть чертежи утвержденного проекта с нанесенными на них изменениями, согласованные с производителем, один экземпляр которых хранится у производителя. На каком основании РПУ, ПУВКХ, РУЭК требуют размещения приборов учета воды в горизонтальном положении? Чтобы воду поднять на самый верх в подающую магистраль, а с ней вода стояками идёт до 10-го этажа. В домах выше 20-ти этажей подача воды может делится на 3 зоны. Это позволяло существенно снизить стоимость оборудования, однако с помощью такого ТП было невозможно осуществлять точную регулировку температуры теплоносителя, особенно при переходных режимах работы системы.

Потеря давления на 1 м пропиленовой трубы 16 мм – 0,05 ат. Видео: обзор вариантов компоновки элементов водопровода Монтаж трубопроводов Итак, теперь делаем водопровод. Источник: Рекомендации по выбору типа, места и строительству водомерных устройств в АВП. Отчет проекта «ИУВР-Фергана», Ташкент, 2010 г., отв. исполнитель Масумов Р.Р.

Похожие записи: