Гидравлическая схема экскаватора 2126

гидравлическая схема экскаватора 2126
Для переднеприводных автомобилей один из контуров объединяет, как правило, тормозные механизмы правого переднего и левого заднего колес, второй – левого переднего и правого заднего колес. В заднеприводных автомобилях рабочая тормозная система построена несколько иначе. Кроме того, крупные угловатые фары ВАЗ-2108 посредственно вписывались в изначально рассчитанный на низкие округлые блок-фары передок «Ижа». Привод сцепления гидравлический. Такой привод применяется на тяжёлых карьерных (в том числе и шагающих) и промышленных экскаваторах. При корчевании пней механическими экскаваторами к тяговому и подъёмному канатам прицепляется специальный якорь. При утечке во втором контуре, работа главного тормозного цилиндра происходит несколько иначе. Рабочая жидкость, очищенная от механических примесей с помощью набора постоянных магнитов 7, которые размещены на сердечнике б, проходит через элемент 8 с тонкостью очистки 20 мкм.


Другим проявлением внутренней утечки является наличие охлаждающей жидкости в масле. Например, при утечке в первом контуре первый поршень беспрепятственно переместиться по цилиндру до соприкосновения со вторым поршнем. Опытным и практическим путём доказано, что производительность гидрорыхлителей до 5 раз выше производительности традиционных гидромолотов.

Механизмы передвижения машины и поворота платформы приводятся в движение от гидромоторов. Для выпуска воздуха из системы предусмотрен клапан 7. На гидроцилиндры и поршни с внешних торцов надеты резиновые защитные колпаки 2. Система управления тормозом установлена на поворотной платформе экскаватора. Прямая лопата обеспечивает наибольшее усилие копания и наибольшую производительность (за счёт минимального количества операций в одном цикле копания). Применяется для добычи полезных ископаемых и погрузочных работ. Затвор 4 прижимается к втулке 3 пружиной 5, которая упирается в гайку 7 штока 6 поршня. Экскаватором можно разрабатывать немерзлые грунты I — IV категорий, рыхлить мерзлые грунты, разрушать асфальтобетонные покрытия, производить погрузку сыпучих материалов и предварительно разрыхленных скальных пород в транспортные средства, а также выполнять планировочные и другие работы.

Похожие записи: