12f629 схема световые эффекты

Контроллер для светодиодной ленты схема которого рассмотрена, достаточно прост и его сможет собрать даже начинающий радиолюбитель. В первой части мы разобрали как можно прошить выбранный МК, как его правильно сконфигурировать, а так же научились работать с цифровыми портами. Предделитель может быть выставлен только на значения 1:1, 1:4 или 1:16. Полученные импульсы таймер считает от нуля и до предварительно заданного значения PR2. После совпадения TMR2 и PR2 подается сигнал на 4-битный постделитель, и только после переполнения постделителя генерируется прерывание. Светодиодные игральные кости на микроконтроллере Эти схемы на микроконтроллерах работают по принципу генератора случайных чисел, который имитирует случайное выбрасывание костей, но кроме того в одну из схем добавлен датчик движения. Частота поискового генератора 18-20кГц.Индикация: — двухтоновая звуковая (диамагнетики — высокий тон; ферромагнетики — низкий. ) — визуальная на двух светодиодах.

Предделитель может на порядок (двойчный, т.е. в 2 раза) уменьшить частоту восемь раз. Таким образом из ШИМ у нас выйдет обычный аналоговый выход с диапазоном напряжения от 0 до Vdd (в нашем случае — 5В).Для высокоскоростных нагрузок (к примеру, для светодиодов) ШИМ сигнал будет регулировать процент времени работы. Через резистор R2 и подстроечный R3 они поступают на базу мощного составного транзистора VT1. Когда светодиод вспыхивает, транзистор открывается, последовательно соединенные лампы EL1 — EL10 зажигаются. Рассмотрен вариант модернизации готового китайского фонарика, так и представлена аналогичная радиолюбительская самоделка Контроллер для подключения светодиодной ленты схема С помощью такого контроллера можно получить оригинальные цветовые композиции подсветки для интерьера вашего дома или квартиры. Был случай когда после выходных коллега попросил найти обручальное кольцо утерянное в парке.
Возможность работы в качестве сниффера. + прошивка и исходники… Читать далее Опубликовано в разделе: программирование ✎ Автор: rhf-admin Программа для контроллера I2C-шлюза (ATTiny2313), позволяющая из терминалки компьютера общаться с I2C устройствами в режиме мастера. Печатка в формате .lay и прошивка микроконтроллера — Скачать Обсуждение статьи на форуме — Тут. Так как частота сигнала достаточно велика, то низкоскоростным нагрузкам будет казаться, что они получают напряжение, равное проценту скважности от максимума. Светодиоды активно применяются как в схемах электронной техники так и в радиолюбительских самоделках. На принципиальных схемах светодиод обозначается, как и полупроводниковый диод в кружке.

Похожие записи: