Схема управления генераторной установкой

схема управления генераторной установкой
Система включает в себя контроллер управления двигателем (при наличии), пульт управления станцией и датчики. Впускной клапан открывается с некоторым опережением для лучшего наполнения цилиндра. Генератор переменного тока вырабатывает переменное напряжение, используя принцип электромагнитной индукции.


При этом направление тока в катушке электромагнита и в сопротивлении 6—Р4, включенном последовательно с катушкой, с течением времени изменяется на обратное. Закрытая система охлаждения способствует поддержанию в системе повышенного давления (в пределах 1,10-1,35 атм.), что необходимо для повышения температуры кипения охлаждающей жидкости выше 100°С. В качестве охлаждающих жидкостей в системах охлаждения двигателей используются антифризы. Компания GENELEC выпускает генераторные установки, в зависимости от их назначения, с различными панелями контроля и управления. Следовательно, электропитание потребителей осуществляется без нарушения синусоиды напряжения. Время, в течение которого совершается полный цикл, называется периодом. Потребители (приемники) электрической энергии, установленные в корпусе машины (за исключением системы электростартерного пуска), для защиты от перегрузок подключены к источникам электрической энергии машины через распределительные щиты с плавкими предохранителями и автоматы защиты.

Элементы топливной системы высокого давления: топливный насос высокого давления (ТНВД) предназначен для повышения давления топлива и подачи его к форсункам двигателя. ТНВД бывают различного типа, наиболее распространены ТНВД плунжерного типа. Эти знания, закрепленные стойкими практическими навыками, позволят поддерживать боеспособность машин на необходимом уровне. Также, в некоторых случаях, систему отвода отработанных газов дополняют средствами звукоизоляции. Данная электрическая панель управления GENELEC разработана таким образом, что она соединяет все электрические контрольные датчики, общие защитные устройства, как двигателя, так и генератора переменного тока, сигнализацию и контрольные и измерительные приборы. Обратитесь в сервисно-монтажную службу ТСС для консультаций по теме установки таких систем. По желанию заказчика, системы АВР оборудуются модулями, позволяющими информировать владельца о включениях и выключениях станции, посредством смс-сообщений. Когда происходит восстановление напряжения внешней сети во время переключения потребителей от дизель-генератора к внешней сети, получатели гарантированного питания на кратковременный период оказываются без напряжения.

Похожие записи: