Функциональная схема получения ацетилена

функциональная схема получения ацетилена
Имея двойные связи в молекулах, диеновые углеводороды вступают в обычные реакции присоединения. Название науки «органическая химия», утратив первоначальный смысл, приобрело в связи с этим более широкое толкование. Затем он подогревается в подогревателеІ0 и направляется в колонну 28. Отгоняющиеся инерты и пары воды через конденсатор 9 уходят из системы. Солод – это проросшие, а затем подсушенные и растертые с водой зерна ячменя. В солоде содержится диастаз, который действует на процесс осахаривания крахмала каталитически. Простейшим фенолом является одноатомное гидроксильное производное бензола С6Н5ОН, которое обычно и называется фенолом. Остатки углеводородов, которые образуются при отнятии от их молекул одного, двух или нескольких атомов водорода, называются углеводородными радикалами.


Зная свойства одного из членов гомологического ряда, можно сделать выводы о свойствах других представителей того же ряда. Расход основного углеводородного сырья по этому методу выше, чем при электрокрекинге, так как нагрев реакционных печей происходит за счет сжигания газообразного топлива или в виде процесса частичного окисления исходного сырья—углеводородов поступающих на крекинг. Продуктом полимеризации 2-метилбутадиена-1,3 (изопрена) является природный каучук. 25. Каучук и его свойства. Полярный характер двойной связи обусловливает и другие реакции альдегидов, например присоединение воды. Воду из отстойника возвращают в реактор как «закалочный агент», а ее избыток идет на очистку, чем создается замкнутая система водооборота без сбрасывания токсичных сточных вод.

Электрокрекинг характеризуется высокими затратами в подсобных цехах, связанных с обеспечением этого производства. Установки для производства ацетилена построены на базе унифицированных технологических узлов низкого, среднего и высокого давления. Получение углеводородов: 1) предельные углеводороды в больших количествах содержатся в природном газе и нефти; 2) из природных источников их извлекают для использования в качестве топлива и химического сырья.

Похожие записи: