Схема генератора nissan march 1997


Проверяя реле с помощью внешнего аккумулятора, вы, перепутав полярность, можете сжечь этот диод. Автомобиль в наличии, рестайлинговая версия 19 горячее 81 тыс. км Бензин, 1.2 л. Автомат Машина в идеальном состоянии, хозяйка по техпаспорту! Когда очистили все от грязи, оказалось, что измеряемые провода по цвету разные. Потому такое понятие как пробки на дорогах нам почти незнакомо. То, что у нас называется пробками, в Краснодаре таковым не является. Мотор должен начать поднимать стекло (при смене полярности он, наоборот, будет его опускать). Если этого не происходит, то мотор надо снять, разобрать, почистить и смазать. Но иногда чистка и смазка не помогают, так как в редукторе мотора «съедена» пластмассовая шестерня в червячной передаче. Водителю сообщают цену услуги (с тремя нулями, между прочим), и он оставляет машину.


Разъем должен соединиться легко и со щелчком (обязательно со щелчком!). Очень часто в ремонт к автоэлектрикам приходят машины после кузовного ремонта, где мастера перед правкой «железа» все разбирают, а собирая обратно, особенно не задумываются. Например, у микроавтобусов «Toyota Master Ace Surf» 1991 г. с двигателем 3Y-Е выносной реле-регулятор находится под панелью, под бардачком. Для этого сверху, где указан номинал японского предохранителя, есть углубления, в которые утоплены металлические контакты. Эти добавочные сопротивления охлаждаются потоком воздуха, который создает вентилятор мотора печки. На большинстве современных машин блока спиралек нет, а используется просто транзистор, который плавно меняет обороты мотора печки.

Впрочем, они и на самом деле таковыми являются. С аккумулятором может случиться еще одна беда, правда, достаточно редкая. Хозяин подтверждает, что «аварийка», если нажать ее клавишу, работает всегда. Сразу за мотором, на воздуховоде, стоит панелька с подходящими к ней проводами или разъемом, вынув которую (отвинтив два винта) можно обнаружить перегоревшие спиральки (добавочные сопротивления) или распаянный предохранитель. Итак, начал я свое путешествие домой, машина бежит резво, мотор работает весело, правда немного шумновато, шумоизоляции в Марче не предусмотрено.

Похожие записи: