Схема работы двухконтурного газового котла отопления

схема работы двухконтурного газового котла отопления
Мощность Как выбрать газовый котел для своего дома? Важно проверить качество работы вытяжки, поскольку элементы сгорания должны эффективно устраняться из устройства и из помещения в квартире. Например, для обогрева площади в 200 кв. метров и выработки горячей воды необходим двухконтурный котел мощностью 20-24 кВт. Однако для этих же целей можно приобрести котел меньшей мощности и ввести в систему дополнительный бойлер. Таким образом, происходит реализация и отопления, и подогрев горячей воды с помощью одного контура подогрева (котел одноконтурный). 10. Циркуляционный насос – производит прокачку воды по отопительной системе. Цена на него, впрочем, вполне доступна, а в котлах небольшой мощности такой комплект может быть встроенным.


Самыми совершенными и экономичными считаются котлы с конденсационным теплообменником Их действие основано на дополнительном использовании энергии водяного пара, который всегда присутствует в продуктах сгорания природного газа. Гораздо сложнее определиться с местом, куда вы сможете установить настенный газовый котел отопления. Сигналы с микропроцессора приходят на микросхему, усиливаются ею и передаются на реле. Напольный или настенный? В общем случае считается, что напольный котел нужен, когда надо отапливать большой дом – площадью более 400 кв. метров. При этом основная задача — определить их, в чем вам поможет специалист. Напольный двухконтурный котел позволяет обеспечить нужды семьи из 4–6 человек, притом что в доме оборудовано 2–3 санузла.

Как правило о клапане забывают или устанавливают модель или группу безопасности с другими характеристиками. Во время реагирования клапана часть воды естественно будет сбрасываться из системы, это обеспечивает сброс давления и защиту. Она может меняться только в пределах изменения напряжения в питающей электросети. Следует, однако, учитывать то, что газы (и природный, и сжиженный) являются пожаро- и взрывоопасными. Управление шаговым электродвигателем производится с панели управления котла через сервисное меню.

Похожие записи: