Скелетная схема куста смородины с названием веток


Где находится корневая шейка саженца Корневая шейка саженца — это условная граница перехода корневой системы в ствол (штамб) (см. рис. 1). Конечно, такой резкой, ясно очерченной границы не существует, поэтому приходится ориентироваться по некоторым внешним признакам. Для этого нужно размазать по туалетной бумаге созревшие ягоды, раздвигая при этом семена друг от друга на расстояние 1 см. Отломы ветвей и другие виды повреждений и ранений деревьев уменьшают их продуктивность и долговечность. Затем хорошо перекопать ее на штык лопаты, тщательно удалив корневища многолетних сорняков. Это же правило относится и к другим травянистым многолетникам, листья которых поражены каким-либо грибным заболеванием. Этот процесс разложения органических веществ происходит в почве, как уже говорилось, при помощи бактерий.


Для приусадебных участков допустимы и более высокие штамбы — до 1 м. Размещать скелетные ветви выше чем на 1 м от поверхности почвы не следует, так как штамб и развилки ветвей (места отхождения их от ствола) — наиболее уязвимые места для подмерзания и солнечных ожогов. Там, где посадка сада проводится на участках со сплошной плантажной обработкой почвы, оба приведенные выше случая не имеют большого значения, а при так называемом местном способе подготовки почвы — копке ям — создаются совершенно иные условия. Если побег появился из спящей почки на многолетней древесине, его называют волчком, водяным, или жировым побегом.

Распределить эти удобрения равномерно по всему участку бывает очень трудно. Кустарники встречаются по всей территории распространения дождевых тропических лесов. Здесь не обойтись без специальных подъемных приспособлений и автотранспорта. А высаженные с короткими корнями деревья приживаются плохо и значительно отстают в росте. Если ветка старая, но хорошо развитая, удачно расположена и имеет сильные приросты с плодовыми почками, то ее можно оставить еще на год. И наоборот, если более молодая ветвь слабо развита, затенена и на ней сохранилось мало хороших плодовых веточек, ее вырезают в первую очередь. При сухом способе внесения подкармливают растения из расчёта 2-3 г аммиачной селитры и калийной соли и 4-6 г суперфосфата на 1 м2. Удобрения рассыпают на расстоянии 3-4 см от растений на влажную почву, а затем заделывают при помощи мотыги на глубину 2-3 см. Помимо этого в ягодах содержится магний, калий, железо, кальций, цинк, кремний, йод, медь и другие микроэлементы.

Похожие записи: