Подключение светодиодов под12вольт схемы

подключение светодиодов под12вольт схемы
Лампочка на пожарной станции в Ливерморе (Калифорния) производства Shelby Electric светит практически непрерывно с 1901 года, уже более 1 миллиона часов. В 2015 года она внесена в Книгу рекордов Гиннесса как лампочка с наиболее длительным сроком службы. Таким образом, при напряжении источника питания 12В, за вычетом падения напряжения на токоограничивающем резисторе, всего можно подключить 10/3,7=2,7027 белых светодиодов. Но кусочек от светодиода не отрежешь, поэтому подключить возможно только два светодиода. Подключите другой лазерный диод (нерабочий или второй, что из привода) и замерьте силу тока мультиметром. В зависимости от скоростных характеристик силу тока нужно выбирать правильно. Для уменьшения навесных элементов, можно немного видоизменить ее исключив из схемы диод но включив несколько диодов встречно параллельно : В результате каждый светодиод (или линейка) будет питаться от полуволны нужной полярности и одновременно ограничивать обратное напряжение не горящей ветви. Такое подключение многократно ускоряет естественную деградацию кристалла светодиода. Схема с фиксированным 12B Стабилизатор на микросхеме LM2596-12, отсутствует переменный резистор для регулировки, на выходе ровно 12B. Схема проще на одну детальку.


Рисунок 1. Здесь Uпит. – напряжение питания, Uпад. – падение напряжение на светодиоде, R – сопротивление ограничивающего резистора, I – ток через светодиод. Драйвер — это, собственно, плата которая будет выводить наш лазерный диод на нужную мощность. Или по-другому, сколько светодиодов можно подключить к источнику питания с напряжением, например, 12В? Замечание. Возможностей их реализации и совмещения с различными дополнительными функциями великое множество, но рассмотрим лишь несколько простых вариантов реализации. Как защитить светодиод от обратного напряжения Почти для всех светодиодов обратное напряжение не превышает 20В, ведь никто не собирался делать на них высоковольтный выпрямитель.

Если же ограничить ток на уровне 10мА, то 20-ти миллиамперные засветятся недостаточно ярко, примерно как в выключателе со светодиодом: ночью видно, днем нет. Подключение и пайка Светодиоды должны быть подключены правильным образом, учитывая их полярность + для анода и к для катода Катод имеет короткий вывод, более короткую ножку. Конечно, подойдет и большее напряжение, но это приведет только к дополнительному нагреву микросхемы стабилизатора.

Похожие записи: