Токарно винторезный станок 1 к62 схема смазывания

токарно винторезный станок 1 к62 схема смазывания
Для нарезания метрической и модульной резьб винторезную цепь устанавливают по первому варианту, а для дюймовых и питчевых — по второму. Простой центр (рис.23, а), установленный в пиноли задней бабки, не вращается, поэтому изнашивается сам и изнашивает центровое отверстие заготовки. Управление станком. На общей панели электрошкафа смонтированы три пакетных выключателя я амперметр. Тогда вращение с вала II на вал III передается через зубчатые колеса 22— 23, 24—12 и далее по предыдущей цепи.


Это явление не вызывает необходимости дополнительной заливки масла. При повороте этой рукоятки в среднее положение шпиндель станка отключается; одновременно нажимается путевой переключатель S6 и включается пневматическое реле времени K3. Если пауза в работе превышает 3 — 8 мин, то контакт реле R3 размыкается и контактор К1 теряет питание. Огромное число морально устаревших станков может быть рационально использовано путем модернизации силами предприятия.

Помимо токарных операций на нем выполняют нарезание правой и левой резьбы различных видов: метрической, дюймовой, модульной, питчевой, с нормальным и увеличенным шагом, одно- и многозаходной резьбы с шагом 3/8”, 7/16”, 8, 10, 12 мм. Таким образом, при установленном упоре, скорость движения суппорта не может превышать 250мм/мин. Этому способствует конструкция шпинделя, который установлен на специальных подшипниках, описанных в паспорте.

Похожие записи: