Распределительные и измерительные щиты эл схема

Рукоятки рубильников и шунтового регулятора размещены на лицевой части металлической панели. Для стесненных условий приведенные в СНиП расстояния по согласованию с местными органами пожарной охраны могут быть уменьшены при условии, что стена ЗРУ, обращенная в сторону здания, предусмотрена глухой. Электроизмерительные приборы и реле должны быть переданы наладчикам для проверки и регулировки. Типичный класс напряжения: 35…110 кВ, реже 220 кВ. ЗРУ такого типа имеют мало преимуществ по сравнению с ОРУ, поэтому используются редко. Предназначены для установки специально предназначенной для таких щитов аппаратуры небольших размеров (модульной аппаратуры). Для её монтажа на задней стенке (дне) модульного щита устанавливается один либо несколько металлических профилей определенного размера и формы — DIN-рейка.

Дизельные генераторы и другие аварийные источники энергии (на крупных и особо важных подстанциях). Системы защиты и автоматики: Система заземления, включая заземлители и контур заземления. Наблюдающим может назначаться работник, имеющий группу III. Ответственным за безопасность, связанную с технологией работы, является работник, возглавляющий бригаду, который входит в ее состав и должен постоянно находиться на рабочем месте. Сборные шины ОРУ могут выполняться как в виде жёстких труб, так и в виде гибких проводов. Выход из строя или вывод в ремонт любого элемента установки сжатого воздуха не должен нарушать нормальную работу установки. 4.2.177. Воздух, поступающий в аппараты, должен быть очищен от механических примесей и осушен. Возможность ограничения тока короткого замыкания К основным недостаткам следует отнести: Сложность схемы Увеличение вероятности повреждений на сборных шинах из-за частых переключений разъединителей. Сопротивление заземления разрядников не должно превышать 5 Ом. 3. Если подход ВЛ на длине не менее 300 м защищен от прямых ударов молнии зданиями, деревьями или другими высокими предметами, подвеска троса на подходе ВЛ не требуется.
Барьеры должны устанавливаться на высоте 1,2 м и быть съемными. Видимый разрыв может быть создан отключением разъединителей, снятием предохранителей, отключением отделителей и выключателей нагрузки, отсоединением или снятием шин и проводов. Дугогасящие заземляющие реакторы не допускается подключать к трансформаторам: а) присоединенным к шинам через предохранители; б) имеющим соединение с сетью, емкостный ток которой компенсируется только по одной линии. Разделительные (врезные) гирлянды не допускаются, за исключением гирлянд, с помощью которых осуществляется подвеска высокочастотных заградителей. Инвентарные приспособления свободностоящих панелей и блоков демонтируют после их окончательной установки, а присланных панелей и блоков до их установки. При подключении проводов к этим приборам следует быть очень внимательным, так как отсутствует наглядность и вероятность ошибочного подключения возрастает.

Похожие записи: