Курация больного с острым опендицитом схема

курация больного с острым опендицитом схема
Дифференциальная диагностика Клиническую картину острого живота могут давать многие болезни, как подлежащие операции, так и терапевтического плана. Подчеркнем нецелесообразность применения прокинетиков в острую фазу заболевания вследствие возможного усиления спазмов и повышения мышечного тонуса, и, следовательно, усилению боли. Диагноз острого аппендицита или даже подозрение на него у беременной является показанием к срочной госпитализации в хирургическое отделение. Лопатки прилегают плотно.Надключичные и подключичные ямки обозначены слабо, выражены одинаково справа и слева. Выраженного цианоза, иктеричности и участков патологической пигментации не наблюдается. Сухости, сыпи, расчесов, кровоизлияний, шелушений и язв на коже не выявлено.2. Внешний осмотр челюстно-лицевой областиКонфигурация лица не изменена, кожные покровы бледно-розового цвета, нормально увлажнены.


Каждая форма заболевания имеет не только морфологические отличия, но и характеризуется присущими ей клиническими проявлениями. В связи с этим в окончательном диагнозе должны содержаться сведения о соответствующей форме заболевания. Симптом Василенко (шум плеска справа от средней линии живота) отсутствует, что свидетельствует о том, что желудок не наполнен. В правой подвздошной области выявлена локальная перкуторная болезненность. Помимо этого, внимательный осмотр кожных покровов позволяет выявить наличие или остаточные явления геморрагической экзантемы на симметричных участках туловища, конечностей, ягодичных областей. Возможно применение малоинвазивной лапароскопии для установления правильного диагноза. Ногти овальной формы, ломкость, деформация ногтевых пластинок отсутствует. При исследовании «слабых мест» грыжевых выпячиваний не отмечается.

При сборе анамнеза заболевания выясняется, что боли начались остро внизу живота: внезапные схваткообразные боли, приводящие к обмороку или коллапсу, иррадиирующие в промежность, прямую кишку, поясницу. При пальпации живота больной не ощущает боли, аппендикулярные и перитонеальные симптомы отрицательны и не проявляются с течением времени. Кисетный шов был завязан двумя узлами, поверх него был наложен Z — образный шов. Улучшение результатов лечения больных острым аппендицитом складывается из нескольких компонентов: повышение медицинского образовательного уровня населения, совершенствование квалификации врачей общей практики, внедрение современных методов диагностики и лечения в экстренной хирургии. Оба эти исхода относятся к осложнениям острого аппендицита, поэтому клиническая картина их описана в соответствующем разделе.

Похожие записи: