Смоленская икона божией матери схема для вышивки

смоленская икона божией матери схема для вышивки
Сын Всеволода Ярославича князь Владимир Мономах в 1095 году перенёс икону из Чернигова (своего первого удела) в Смоленск, где в 1101 году заложил храм Успения Пресвятой Богородицы, в котором икона и была поставлена и стала именоваться Смоленской. Помимо высочайших богословских истин, люди увидели и призыв к объединению.575 грн. Милостью Божией к этой иконе обращаются верующие и получают утешение от Божией Матери, исцеление в болезнях, помощь в семейной жизни. Ей молятся о различных жизненных ситуациях, и Матерь Божия разрешает все сложности и невзгоды.575 грн. Замечено, что искренняя молитва перед образом во время эпидемий помогает не заболеть. Радуйся, иноверных ратей Всесильная Победительнице; Радуйся, православного воинства Державная Пособнице. Радуйся, во благих желания наши дивно исполняющая; Радуйся, скоропослушливая к смиренным молитвам.


Верующие получали и получают от нее обильную благодатную помощь. Радуйся, с Сыном Царем небес вечно царствующая; Радуйся, Матернее дерзновение к Нему имеющая. После оккупации она, как и многие другие святыни, не была найдена. Смоленская икона Пресвятой Богородицы помогает Молятся Смоленской Богородице о даровании долгожданного мира, о благополучии рода и согласии в семье, об исцелении от всевозможных заболеваний. Тысячи людей идут сюда за утешением, за исцелением, за надеждой.

Радуйся, подвизающихся в посте и безмолвии милостивая Утешительнице. Любите вышивать, но особое наслаждение испытываете от подбора подходящих материалов? Святой образ установили в Благовещенском соборе Кремля, по правую сторону от царских врат. В 1456 году, по просьбе жителей Смоленска во главе с епископом Мисаилом, икона была торжественно с крестным ходом возвращена в Смоленск, а в Москве остались две ее копии. Икона относится к иконописному типу Одигитрия и, вероятно, является списком с Одигитрии Влахернской. Определить точно, кем и по какому случаю принесена эта икона в Москву крайне затруднительно. Перед занятием Москвы французами, икона «Смоленской» Богоматери была отправлена в Ярославль.

Похожие записи: