Схема узора африканского цветка

схема узора африканского цветка
Складываем мотив пополам, соединяем стороны мотива обвязкой из столбиков без накида. Начинаем обматывать картон нитью. Вы можете использовать для этого иглу (если выбранная Вами пряжа не слишком толстая и пролезет в ушко иглы) или же вытягивать нити при помощи крючка. Высокое качество исполнения вещей из могил коптов позволяет считать, что техника вязания была известна гораздо раньше. В 1867 году Уильям Фелкин выдвинул гипотезу, что вязание было известно ещё во времена Троянской войны. Соединяются связанные шестиугольники в единое полотно по сторонам, так как углы мотива явно не выражены, завершаются ажурными арочками из воздушных петель. Из красивых мотивов можно вязать различные вещи для дома – пледы, покрывала, подушки. Оригинальный узор шестиугольного мотива вырисовывается в процессе вязания с помощью смены цвета рабочей нити, в центре образуется цветок, заключенный в шестиугольную звезду. Таким образом на данном этапе у нас осталось несшитыми три детали: семиугольный мотив (пришивается самым последним на животик) и два шестиугольных мотива для ушек.


Желательно, чтобы спица на одном из концов имела ограничитель для предотвращения соскальзывания петель. Существуют несколько способов сборки вещей, связанных из отдельных мотивов. Правая спица вводится слева направо в петлю на левой спице, захватывается накид и вытягивается. На правой спице остаётся лицевая петля, петля же с левой спицы (предыдущего ряда) сбрасывается. Начинаем вязать первый ряд: две воздушные петли для подъема, столбик с накидом, воздушная петля.

Четвертый ряд:*7 столбиков без накида, столбик с накидом* — повторить 6 раз. Подробнее об этих способах Вы можете посмотреть здесь: Соединение мотивов крючкомВ данном мастер-классе детали сшиваются, но Вы можете выбрать тот способ соединения деталей, который Вам больше по вкусу. Вязаный квадрат – простой элемент, из связанных крючком квадратов легко создавать любые вещи от пледов, подушек, сумок, до жакетов и пальто.

Похожие записи: