Кинематическая схема фрезерного станка hs ff

кинематическая схема фрезерного станка hs ff
Одновременно контакт ЗКА 43-26 включает пускатель ПБ, и стол идет быстро влево. Бесконсольно-фрезерные станки имеют шпиндель, расположенный вертикально и перемещающийся в этом направлении. При а в г о м а т и ч е с.к о м маятниковом цикле обрабатываемые заготовки устанавливают поочередно то на правой стороне стола, то ,на левой. Во время обработки заготовки, установленной на одной стороне стола, на другой его стороне рабочий снимает обработанную.деталь и устанавливает новую заготовку. Производительность электрического насоса 22 л/мин Станок имеет дополнительную шпиндельную (вертикальную) головку, расположенную на выдвижном хоботе, которою можно поворачивать под углом ±90 градусов в двух взаимно перпендикулярных плоскостях. Вспомогательные движения, связанные с подводом и отводом заготовки к инструменту, механизированы и осуществляются от привода ускоренных перемещений.


Рукоятка командоаппарата 2КА имеет пять положений: назад, вниз, вперед, вверх и среднее нейтральное. Консольно-фрезерные станки № 1 с шириной стола 250 мм Станки изготовляет Дмитровский завод фрезерных станков (ДЗФС). Завод выпускает станки серии Р следующих моделей: 6Р81Г — горизонтально-фрезерный, 6Р81 —универсально-фрезерный, 6Р11 —вертикально-фрезерный и 6Р81Ш — широкоуниверсальный. При прекращении нажима на эту кнопку стол начинает перемещаться с рабочей подачей в том же направлении. В это время фреза обрабатывает поверхность заготовки. По окончании обработки кулачок 26 поворачивает рукоятку 14 в нейтральное положение, отключая подачу стола. Стол перемещается только в продольном и поперечном направлениях.

Рабочее движение от коробки подач передается на коробку реверса при помощи обгонной муфты рабочего хода. Станки предназначены для обработки всевозможных деталей из стали, чугуна, труднообрабатываемых и цветных металлов, главным образом торцовыми и концевыми фрезами. На станках можно обрабатывать вертикальные, горизонтальные и наклонные плоскости, пазы, углы, рамки, криволинейные поверхности. Установка хобота в необходимом месте фиксируется прижимами 19. Механическая или ручная подача шпиндельной бабки осуществляется винтом 12 и сопряженной с ним вращающейся гайкой (см. описание кинематической схемы). Гайка расположена в станине на одной оси с промежуточной шестерней. Ускоренный ход для продольной и поперечной подач составляет 3150 мм/мин, а для вертикальной в три раза меньше — 1050 мм/мин.

Похожие записи: