Схема сетевого импульсного бп на 24 и 8 вольт

схема сетевого импульсного бп на 24 и 8 вольт
После парочки включений этих ламп (тоже десяток светильников) релюшки спаялись и умерли. Выходные напряжения – больше тех, на которые рассчитаны выходные конденсаторы, и, поэтому, конденсаторы могут взорваться. При Ubr = 25 В достаточную ёмкость образуют два конденсатора 470 мкФ, включенные последовательно. Данные автоматически регистрируются у оператора сотовой связи (для выписки счетов и не только…), поскольку оплата таких услуг основана на длительности использования системы связи. Увеличившаяся нагрузка по цепи 13,8 В приводит к увеличению длительности импульсов, уменьшившаяся – к сокращению длительности. Если места на плате нет, то схему управления можно собрать на отдельной плате.


Новый БП является также ”прямым” преобразователем с полумостовой конфигурацией. Это напряжение (а также контакт и провод) не является обязательным уже в версии 1.2 и полностью отсутствует в версиях 1.3 и старше. Чтобы беспечного человека, сунувшего палец в разъем питания, не ударило током, между проводами устанавливают разряжающий резистор большого номинала (bleeder resistor). В более изощренном варианте – вместе с управляющей схемой, которая не дает заряду утекать при работе устройства.

Проблема мыслилась так – трансформатор из-за неточностей изготовления (скажем на пару витков недомотана обмотка) работает в области насыщения и из-за резкого падения индуктивности и резкого нарастания тока срабатывает защита по току полевого ключа. Пульсации этого источника питания сглаживаются электролитическим конденсатором большой емкости С1. Напряжение с блока питания через диоды VD1, VD2 и ограничивающий резистор R1 беспрепятственно поступает к подключенному аккумулятору и заряжает его слабым током. Для распайки деталей для схемы стабилизатора и схем защиты используется небольшая платка размерами 40 х 45 мм. Электрическая схема устройства представлена на рис. 2.7. Принцип работы рекомендуемого электронного устройства состоит в следующем. Источник питания подключается контактами исполнительного реле К2.1 только тогда, когда с телефонной линии поступит вызов-сигнал. Сверло по дереву или металлу диаметром 3…4 мм подходит для этой операции.

Похожие записи: