Деревянный модерн схема фасада

деревянный модерн схема фасада
Здание имеет вытянутый в направлении запад-восток объем и главным торцовым фасадом раскрыто на улицу Вайнера. В 1929 году перед северным фасадом биржи по проекту архитектора С.В.Домбровского был разбит сквер. Цель исследования: выделение основных стилей, их характеристика, визуальные примеры, описание специфических черт – наличие декоративных ансамблей, составленных из нескольких стилей, присутствие уникальных композиций, не атрибутируемых по отношению ни к одному из имеющихся стилистических направлений. Здание имеет простую прямоугольную конфигурацию. В его объеме выделяется третий полуэтаж-мезонин, возвышающийся по оси главного входа, с пластичным по форме балконом и увенчанный фронтоном. Декор[править | править вики-текст] В декоре дома могли использоваться как традиционные наличники, так и сложные украшения в стиле модерн.


Фасад левого крыла представляет концентрацию изысканных форм модерна. Завершая описание деревянных особняков, построенных в стиле модерн, следует отметить, что образцы и каменного, и деревянного модерна по-своему необычны и оригинальны. Регулярно издавались труды профессиональных съездов архитекторов и археологов. В период 1900-1910-х годов был издан ряд книг и альбомов, как полностью посвященных народному зодчеству, так и касающихся отдельных его сторон: интерьера, внешнего оформления и орнаментальных мотивов. Вот почему, наряду с термином «период модерна» возможно использование понятия «стиль модерн», объединяющего в себе то новое, что появилось в те годы в искусстве разных стран.

Цены Как белорусским производителям удается предлагать кухни европейского дизайна, но при этом по вполне доступным ценам? В первую очередь, это возможно благодаря низкой себестоимости. Два чердачных окна также различны по форме и обрамлению. Многие из таких зданий сейчас реставрируются, но, к сожалению, их интерьеры в большинстве своем утрачены безвозвратно. В стиле модерн строились и важнейшие общественные здания города.

Похожие записи: