Схема вкартинках плетение дерева бонсай

схема вкартинках плетение дерева бонсай
Для равномерного развития побегов куст поворачивают к солнцу разными сторонами. После этого, серебряную краску нужно развести с лаком. Землесмесь и подкормка.Как приготовить земляную смесь самостоятельно ? Возьмите в равных частях садовую землю, торф и перлит, тщательно перемешайте. Надрез может быть простым (поперечным, дугообразным, крышеобразным), либо с удалением части коры (прямоугольным, треугольным или в форме месяца). Кербовка выполняется острым ножом, скальпелем или бритвой. Следующим этапом бисероплетения будет формирование веток. На фото можно увидеть уже созданные заготовки веточек. При этом верхушку центрального побега (ствола) не удаляют до тех пор, пока ярусный штамб не достигнет нужной высоты.


Всего три линии, которые правильно оформлены, просты и гармоничны. Не всем дано из небольшого объема сплетенного сделать достойную композицию. Как же в этом случае обойтись без истинного китайского дерева – сакуры. После этого нужно соединить алебастр и клей ПВА. Консистенция смеси должна напоминать густую сметану. Вам не придется за ним ухаживать и поливать, все, что вам нужно делать — просто восхищаться вашим творением.

Смесь не течёт и быстрее засохнет. Но сохнет смесь очень быстро, поэтому и наложить её нужно как можно быстрее. Иными словами, максимально приблизить изделие к реальному бонсай. Сегодня хочу поделиться с вами идеей цветов из бисера на леске и схемами их плетения. Для цветущей сакуры подойдет белый и розовый бисер. Другой способ получения растения с кроной на нескольких уровнях – высаживание в один контейнер фикусов разной высоты и дальнейшее формирование из них традиционных штамбов. Нужной консистенции смесь сама ложится как нужно, в виде коры.

Похожие записи: