Схема антиквенного шрифта

схема антиквенного шрифта
Таким образом, внешний облик петровской книги был максимально приближен к виду книги европейской. Однако во 2-й половине ХХ века были разработаны геометрические гротески с очень крупным очком строчных. У этих шрифтов только наклонные (не курсивные) начертания с небольшим углом наклона. Правильность выбранного апроша проверяется многократным набором соответствующего знака (ННННН) и уменьшением до реального кегля.


Все экземпляры книг Чихольда были изъяты гестапо «в целях защиты немецкого народа». Только спустя шесть недель полицейский каким-то образом достал для Чихольдов билеты в Швейцарию. В августе 1933 года Ян Чихольд покинул нацистскую Германию. Кроме технологических и физиологических факторов, величина апрошей зависит также от рисунка самого шрифта, от его начертания, графики и даже от языка, на котором набран текст. Потому что, несмотря на гибкость доступных нам технологий и буйство анимаций, форма начинает и впрямь следовать функции. И это сегодня предъявляет к шрифту требование быть предельно функциональным. ИР: То есть это прежде всего инструмент? АБ: Да, инструмент. Ширина штрихов букв должна быть не менее 0,4 мм. Ведь при одних и тех же размерах можно получить совершенно разные по рисунку буквы. А поэтому нужно учитывать, как ритмически соединяются между собой элементы. Один из главных страхов графического дизайнера при работе с буквами — что-нибудь сломать, особенно когда речь идёт о неумелом леттеринге.

Если эту операцию проделать с каждым прописным знаком алфавита, набор сплошными прописными сохранит нормальные апроши, а в комбинации со строчными прописные буквы не будут отлетать. Кроме того, сюда относятся специально спроектированные декоративные начертания текстовых и акцидентных шрифтов, относящихся к другим группам классификации. Име­нитые ди­зай­не­ры все­го мира тво­рят в ти­пог­ра­фике чу­деса, не ус­ту­па­ющие стан­ко­вому ис­кусс­тву. Возможно, что шрифтовая деятельность Короля-Солнца отчасти послужила примером для российского царя. Вроде как можно OTF-файл превратить в… Ну, пропустить его через лошадь, чтобы он просто был никак не используем. Брусковая антиква Первые такие шрифты появились в Англии в начале XIX века.

Похожие записи: