Планировка торгового зала магазина.решетка-прямая.схема


Такие заказчики очень тщательно относятся к подбору и проектированию интерьера, поскольку смотрят на несколько шагов вперед и планируют, что концепция, которую мы им разработаем, послужит отправной точкой и базой для развития целой сети. Это явление в значительной степени связано с развитием в США индивидуального автотранспорта. Минимальное свободное пространство для ног под сиденьем должно быть не менее 1/3 глубины сиденья.4.3.3 Минимальный уровень освещенности в местах отдыха следует принимать 20 лк. Правая стена — идеальное место для выкладки товаров, которые приобретаются импульсивно.


Размеры пожаробезопасной зоны определяются расчетным числом лежачих больных на средствах горизонтального транспортирования (каталках, кроватях). Пожаробезопасная зона должна быть незадымляемой. Здание американского Института железобетона в Детройте (1958) своей складчатой кровлей и мелкоблочной конструкцией стен и ограды как бы рекламирует возможности железобетона. Подача наружного воздуха предусмотрена радиальными вентиляторами, расположенными в отдельных помещениях на кровле или в здании. Были построены в сложных геологических и топографических условиях 32 плотины (несколько плотин малого напора на основном русле и большинство высокого напора на многочисленных притоках). Все эти плотины, за небольшим исключением, построены из бетона.

План: 1 — главный коридор; 2 — радиальные коридоры; 3 — пандус Чрезмерная плотность застройки наблюдалась и в малоэтажном строительстве. Культивируемый мелкобуржуазный идеал «домика с садом» определял их экстенсивную малоэтажную застройку и громадные территории. Этот новый для того времени тип общественного сооружения становится частью прибыльной отрасли «индустрии развлечений». К середине 20-х годов в США было 25 тыс. кинотеатров, которые посещало в среднем 6 млн. человек в день. При отделении этажа хотя бы одним перекрытием, не относящимся к противопожарному перекрытию 1-го типа, этажу должен быть присвоен класс функциональной пожарной опасности как группе помещений в составе пожарного отсека. Рекламным требованиям должна отвечать и архитектура, идущая на экспорт, — архитектура выставочных павильонов, посольств, зданий зарубежных филиалов фирм и транспортных компаний. Так, например, секции белья, фарфора и хрусталя имеют более яркое освещение, чем секции мехов и кожгалантереи. В секциях, предлагающих спортивные товары, обязательно имеются вывески с названием или логотипом фирмы.

Похожие записи: