Плоская роза крючком схема

плоская роза крючком схема
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс мини-композиции Тюльпан из моей модели «Летний сон». Если есть желающие повторить модель, используйте этот МК в качестве теста. Если же взять толстые нитки и тонкий крючок, то получится плотное вязание. Количество лепестков зависит от типа цветов. В предложенной нами схеме их восемнадцать. Также эти петли используются при создании ажурных узоров и при подъёме (переходе на следующий ряд). Выполняется первая петля. Для вязания использовалась семёновская пряжа “Наташа” (100 г./250 м, состав: шерсть – 50%, акрил – 50%) Крючок 3,0 мм.


Мотивы модели не сложные, схемы простые (кроме мотива Лилия). Вся сложность заключается в том, что они очень мелкие и цветные — потребуется умение выполнять мелко-моторную работу и часто менять цвет пряжи. Через эту петлю протягивается рабочая нить, затем выполняется второй накид на крючок, который вытягивается через две петли на крючке. Описание собачки смотрите по ссылке Читать дальше 13.03.17 / / 3 ком. Затем нужно будет делать петельки через оба конца нити. Красиво смотрится, когда серединка оформлена желтым, а лепестки – яркие и нежные. Мастер-класс по созданию цветов крючком Предложенный мастер-класс предназначен специально для начинающих. С его помощью вы сможете связать простой объемный цветочек и использовать его для украшения любого изделия или создания какой-нибудь композиции.

Крючок держится в правой руке большим и указательным пальцами с опорой на третий палец. Вязание крючком отличается быстротой и возможностью создавать не только плотные, рельефные узоры, но и тонкие, ажурные, напоминающие кружевное полотно. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 ноября 2016; проверки требуют 4 правки. Теперь необходимо провязать три простых столбика – каждый в отдельное основание. В четвертую петлю вяжем два таких столбца. Ажур из длиных петель и ажур кольчуга, бутоны и листья, сетки для ирландского кружева и одиннадцать способов вязки. Выполняется накид на крючок, крючок вводится в петлю, следующую по ходу вязания.

Похожие записи: