Пм 12 схемы подключения термореле

Электротепловое реле серии РТИ предназначено для защиты электродвигателей от перегрузки, асимметрии фаз, затянутого пуска и заклинивания ротора. Дело в том, что реле необходимо, во-первых, правильно подключить, а во-вторых — настроить для потребностей конкретного дома и его водопроводной системы. При помощи реле РМ-5 насос будет работать четко в заданном режиме давления. Отключаем двигатель, нажимаем кнопу «С – стоп», нормально замкнутый контакт размыкается и прекращается подача напряжение к КМ1 – катушке, сердечник пускателя под действием пружин возвращается в исходное положение, соответственно контакты возвращаются в нормальное состояние, отключая двигатель. Существуют разновидности реле давления такого типа со встроенными манометрами, что упрощает их подключение к насосной станции, так как уменьшается количество резьбовых соединений. Принцип работы пускателя прост: при подаче напряжения на катушку якорь притягивается к сердечнику, нормально-открытые контакты замыкаются, нормально-закрытые размыкаются.

При падении давления ниже заданного значения процесс повторяется. Одно из конструктивных отличий то, что дополнительный контакт расположен на траверсе в одном ряду с силовыми контактами. Реле давления автоматически управляет включением и отключением насоса. Магнитные пускатели защищенного и пылебрызгонепроницаемого исполнений имеют оболочку. Иногда возникает вопрос, зачем вообще использовать МП или КМ, почему просто не использовать трехполюсной автомат? Кроме этого давление воды в системе водоснабжения поддерживается ступенчато (реле срабатывает только по нижнему и верхнему пределу). Если вода в колодце или скважине закончилась, то оно не сможет отключить насос.
Недостатки: максимальное число коммутационных операций в день до 100. ↑ Нормальным называется такое положение, когда катушка электромагнита контактора не находится под напряжением, то есть контактор отключен. Внутри кнопки есть контакт, который размыкается или замыкается при нажатии. Особенности конструкции и монтажа Присоединительные зажимы обеспечивают надежное фиксирование проводников:– для габаритов 1 и 2 – с закаленными тарельчатыми шайбами;– для габаритов 3 и 4 – с зажимной скобой, позволяющей подсоединить контакт большего сечения. При отключении пускателя происходит обратная картина: под действием возвратных пружин подвижные части возвращаются в исходное положение, при этом главные контакты и нормально-открытые блокконтакты размыкаются, нормально-закрытые блокконтакты замыкаются. Чем выше давление в «груше», тем сильнее она давит на скопившуюся в баке воду, выталкивая её в водопроводную систему.

Похожие записи: