Схема плетения из бисера соты

схема плетения из бисера соты
Следует учитывать и фактуру: выигрышно смотрятся изделия, где используется не только круглый бисер, но и рубленый, а также крупные бусины. Проходим иглой в верхнюю прозрачную бисерину снизу вверх, как это показано на фото.Нанизываем 1 прозрачную бисерину и проходим в нижнюю из трех прозрачных бисерин снизу вверх, как это показано на фото.И снова приходит время прибавить ещё одну соту. Далее третью – центральную. И четвертую – боковую. На данной схеме показано переход на следующий ряд. Стрелочки на схемах, как правило, показывают количество рабочих нитей, иголок. Чтобы его сделать, не нужно сверяться со схемой. Однако способы плетения кардинально различаются, что дает возможность использовать кирпичный стежок там, где мозаичная техника не подошла бы, и наоборот. В данном случае можно использовать трафареты из мозаичного плетения.


Воротничок состоит из 14 соединенных между собой мотивов. Древняя легенда гласит, что бог таинственной Луны и неистового Огня Симаргл Сварожич, являвшийся к нашим далеким предкам в образе крылатого пса, считался бессменным хранителем небесного очага. Часть 1. Монастырское плетение (цепочка в крест) одной иглой. Трафарет квадрат на 2 бисеринки Трафарет квадрат на 3 бисеринки Похожим способом плетется еще один вид сеток — «фонарик». В результате получается очень красивое полотно для панно, сумочек, оплетки шкатулок и яиц.

Соединяем центральную и крупную деталь, затем к ним постепенно добавляем более мелкие. По внешнему краю используем дополнительную прозрачную бисерину – так воротник получит изгиб. В центр каждого мотива пришиваем крупную жемчужину. В середине пришиваем жемчужину, оплетенную бисером. Такое полотно имеет специфическую конфигурацию, что может весьма интересно использоваться при создании как панно и сумочек, так и украшений. Много лет Семаргл и Купальница искали своего сына, но так и не нашли его. Плетем по той же схеме, что и предыдущий ряд, только в цепочке должно быть 5 бусин – количество жемчужин в треугольнике должно уменьшаться с каждым рядом. Они плетутся фактически также как в монастырском плетении.

Похожие записи: