Схема однолинейная электрическая перекидным рубильником

схема однолинейная электрическая перекидным рубильником
Схема подключения нереверсивного магнитного пускателя Схема состоит: QF — автоматического выключателя; KM1 — магнитного пускателя; P — теплового реле; M — асинхронного двигателя; ПР — предохранителя; (С-стоп, Пуск) — кнопки управления Рассмотрим работу схемы в динамике. Тогда, несмотря на кажущуюся сложность схемы подключения вам не составит труда правильно подключить пускатель, даже если до этого вам никогда не приходилось иметь дело с магнитными пускателями. Для отключения электродвигателя достаточно нажать кнопку SB1 «Стоп». Это приводит к размыканию цепи самопитания и отключению катушки магнитного пускателя. Только лишь после того, как чертёж составлен можно вести речь о подключении электрики. Обозначение выключателей на электрических схемах Все типы выключателей имеют схематическое изображение в виде окружности с чертой в верхней части.


При срабатывании КМ1 — пускателя, размыкается КМ1 — блок контакт тем самым размыкает подготовленную цыпочку катушки второго КМ2 — магнитного пускателя. Монтаж генераторов в неспециализированные помещения предусматривает проведения ряда работ по их оборудованию. Срок «жизни» всех коммутационных аппаратов очень сильно зависит от величины коммутируемой нагрузки. Кроме того, реверсивные магнитные пускатели могут иметь механическую блокировку с перекидным рычагом, препятствующим одновременному срабатыванию электромагнитов контакторов. В этом случае оба контактора должны быть установлены на общем основании. Чтобы подключить магнитный пускатель нужно понять его принцип действия, изучить конструктивные особенности. Стандартизованная система УГО предусматривает отражение и таких конструктивных особенностей, как неодновременность срабатывания одного или нескольких контактов в группе, отсутствие или наличие фиксации их в одном из положений.

Обозначение розеток на схеме Нормативная техническая документация даёт конкретное обозначение розетки на электрических схемах. Её общий схематичный вид представляет собой полукруг, от выпуклой части которого вверх отходит черта, её внешний вид и определяет тип розетки. Основными потребителями электроэнергии являются: вентиляция, отопление и освещение. Принцип работы схемы магнитного пускателя с катушкой на 220В тот же, что и с катушкой на 380В. Схема подключения реверсивного магнитного пускателя Схема состоит аналогично, так же, как на не реверсивной схеме, единственно добавилась кнопка реверса и магнитный пускатель. Как к элементу систем автоматического управления к пускателям предъявляются высокие требования по износостойкости.

Похожие записи: