Цифровой спидометр для скутера схема

цифровой спидометр для скутера схема
Почти все электро спидометры от велосипедов можно регулировать под размер колеса. Вы вводите диаметр покрышки, и компьютер сделает все остальное. Напряжение на выходе реле-регулятора составляет от 13,5 до 14,8 вольт. На мой взгляд, подключать светодиодную ленту лучше к выходу реле-регулятора. В таком случае напряжение питания светодиодной ленты мы получаем с аккумулятора. Охранные устройства и сигнализация (сборник схем) Статьи по автомобильным охранным устройствам, автосигнализациям; схемы автомобильных охранных устройств, автосигнализаций; описания автомобильных охранных устройств, автосигнализаций: 23 статьи Автомобиль.


Также стоит понимать, что через светодиодную ленту будет течь пульсирующий ток, и светодиоды будут светить не в полную свою яркость, так как светодиоды обладают односторонней проводимостью. Например, спидометр китайского скутера с двигателем 157QMJ занижает скорость на 15%: при показанном на панели 65 км/ч реальная скорость ближе к 55 км/ч. Одометр неправильно показывает на 4%: 100 км на приборе при истинном пробеге 96 км. Дешёвую светодиодную ленту можно заказать через интернет, например, в Алиэкспресс. Его можно разместить в корпусе из-под обычного механического спидометра. Родин А.В., 2005 Схемы электрических соединений автомобиля Lada Priora.

Помните, что прежде чем садиться за руль, необходимо получить водительские права. Перед этим в месте установки магнита желательно очистить диск от краски. После установки, на следующий день, стакан, в который был вмонтирован тахометр, сломался… Тахометр MVT Этот цифровой тахометр функционирует индуктивно, как и его собратья-аналоги. Если же вы сомневаетесь, что лента выдержит завышенное напряжение, то можно собрать простейшую схему стабилизатора на микросхеме LM317 и включить светодиодную ленту после него. В таком случае, напряжение на ленте будет стабилизировано. Данный метод используется, если есть кодировка памяти и протокол доступа.

Похожие записи: