Схема приточно-вытяжной вентиляции в лаборатории

схема приточно-вытяжной вентиляции в лаборатории
Такие агрегаты устанавливаются в помещениях и служат только для целей отопления в случаях, когда допускается подача тепла без добавления свежего воздуха. Для типоразмеров Topvex TR 09, 12 и 15 предлагаются встраиваемые холодильные модули Topvex SoftCooler. Стены, двери, полки, подоконники, окна, шкафы и т.д. протирают дезинфицирующим раствором. При нарушении работы электроприбора (запах, выделение дыма, изменение характера шума и т.д.) прибор отключают от сети и не используют до проверки и проведения необходимого ремонта.


Вентиляторы, обеспечивающие движение воздуха в системах вентиляции, по принципу действия и конструктивным особенностям делятся на две группы: центробежные и осевые. При пониженной температуре воды разбрызгивание ее способствует охлаждению воздуха помещения и даже его подсушке. Мельчайшие частицы ртути следует собирать ветошью, смоченной 0,1% раствором марганцево-кислого калия с добавлением 5 мл концентрированной соляной кислоты на 1 л раствора. Лаборатории должны быть оборудованы газом, электроэнергией разного напряжения, водопроводом и канализацией. Изделия из стекла и металла стерилизуют воздушным или паровым методом. Правила проектирования вентиляции лабораторий Вентиляция лаборатории Вентиляция химических лабораторий оборудуется так, чтобы из помещения полностью вытягивались продукты, выделяющиеся во время реакций.

Покрытие стен должно обеспечивать возможность легкого смывания грязи, удаление пыли и копоти. В специальных производственных помещениях стены на высоту двери облицовывают глазурованной плиткой, выше которой производят силикатную покраску. При взбалтывании ртуть отделяется от бумаги и падает на дно. 4.5.56. Кроме механической очистки поверхностей от ртути обязательно применяют демеркуризацию химическим способом. Этим требованиям лучше всего отвечают рулонные синтетические покрытия, которые после сварки рулонных полос образуют бесшовный пол. Это связано с тем, что многие химические вещества, которые специально или случайно распыляются по рабочему помещения, могут нанести серьезный вред здоровью человека. И здесь уже будет мало установки просто вентилятора вытяжного. Заключение В последнее время наблюдается интенсивная деятельность по приведению систем вентиляции в порядок. Хранение стерильных инструментов осуществляют так же, как и в терапевтическом кабинете.

Похожие записи: