Схема электро оборудования сеаз 11113

После установки диода, который не позволяет разряжаться конденсатору в электропроводку автомобиля при пуске двигателя, «Ока» стала с первого раза, на удивление многим, заводится даже при 25 градусном морозе. Необходимая вещь в библиотеке владельцев и ремонтников данного автомобиля. Рулевая колонка регулируется по высоте. На подлокотнике водительской двери размещен блок управления стеклоподъемниками и центральным замком. Наиболее существенный недостаток — короткий передок (обратная сторона компактности автомобиля) и отсутствие коробчатых передних лонжеронов: их роль у «Оки» играют брызговики моторного отсека с локальным усилением, не обладающие достаточным потенциалом энергопоглощающей деформации. Ходовая часть традиционная для переднеприводных машин ВАЗа. Передняя подвеска — типа «Макферсон» со стабилизатором поперечной устойчивости. Лампы фонарей заднего хода загораются, если включено зажигание и замкнут выключатель заднего хода, расположенный на коробке передач.

Автомобиль имеет прекрасные, для своего класса, скоростные характеристики и маневренность. Все электросхемы, размещённые на сайте, собраны из свободных источников и предназначены исключительно для ознакомительных целей. Фирма «Миниград»: масштаб 1:43 — малый тираж и промышленный тираж Издательство «ДеАгостини» — сборник «Автолегенды СССР»: масштаб 1:43 — промышленный тираж (начало выпуска: март 2011 года). Спойлер улучшает аэродинамические характеристики, повышает пассивную безопасность и придает автомобилю более спортивный внешний вид. Насос охлаждающей жидкости используется тоже от двигателя ВАЗ-2108, что гарантирует уверенное охлаждение двигателя даже при высокой температуре окружающей среды. Новым в автомобиле было всё это кузов хэтчбек, передний привод, поперечное расположение двигателя, реечное рулевое управление, пластмассовые бампера и бесконтактная система зажигания.
Существенно повлияли на улучшение комфорта передние анатомические сиденья с подголовниками и механизмом бесступенчатой регулировки наклона их спинок. Для них характерны большие углы наклона лобового и задних стекол, ярко выраженные отформованные кромки колесных проемов и блок-фары, наружная поверхность которых как бы вливается в формообразующую поверхность кузова. Про двухцилиндровый двигатель «Оки» обычно говорят, что это «половинка» четырехцилиндрового двигателя «восьмерки» (автомобиля ВАЗ 2108). Это и так и не так. При параллельном соединении плюсовые выводы конденсаторов соединяются с плюсовыми, а минусовые с минусовыми. Звуконепроницаемая перегородка позволяет создать в задней части автономный отсек с индивидуальным освещением.

Похожие записи: