Схема распиновки телефонного кабеля rj14

схема распиновки телефонного кабеля rj14
В настоящее время получили широкое распространение сотовые телефоны. Существуют два типа коннекторов RJ-45 для плотного кабеля (изображен на рисунке) и мягкого крученого кабеля. Придерживаясь этих правил можно самому правильно подключить телефонную розетку. Удобно проложить телефонный провод и провода другого назначения внутри напольного плинтуса, в котором предусмотрен кабель канал. Поддерживается передача данных в режиме DMA, что сильно разгружает основной процессор. К сожалению, этот стандарт особой популярности не получил, и присутствовал в основном в продуктах Apple, а на PC в основном в виде плат расширения с целью подключения видеокамер. Параллельное подключение телефонов Иногда для удобства требуется к уже подключенному к линии связи телефонному аппарату параллельно подключить еще один или несколько аппаратов, включая и радиотелефоны.


Также обратите внимание на разницу между плотным прямым кабелем и мягким крученым кабелем. Лучше всего проверить в магазине, чтобы цветная кодировка легко распознавалась. И чтобы потом не испытывать проблем и не мучаться, потратьтесь на лучший кабель. Это придумано для удобства ремонта и обслуживания. Не важно, какого цвета провод куда подключен.

Концы десятипарных кабелей распаяны в десятипарных плинтах в подъездах дома. Теперь повторите все процедуры со вторым концом кабеля. Металлические пазы имеют слегка заострённые края и конусообразную форму. Это условие нужно соблюдать, чтобы исключить передавливание проводников фиксатором вилки RJ-45 при обжатии клещами.

Похожие записи: