К155ид4 схема подключения

к155ид4 схема подключения
Полусумматор имеет 4 сигнальных линии: два входа для сигналов, представляющих одноразрядные двоичные числа А и В, и два выхода: сумма А и В по модулю 2 (S) и сигнал переноса в следующий разряд (P). При этом S наименее значимый бит, а P наиболее значимый бит. Рисунок 5 Не микросхемы серии К514 поступают входные сигналы уровней ТТЛ. Сигнал Г служит для гашения индикации напряжением низкого уровн. Очень часто такие схемы также используются для управления освещением лестниц. Стробированием называется выделение сигнала в определенный момент времени. В данном случае — это появление выходного сигнала в момент, когда на входах стробирования есть разрешающие уровни.


Дешифратор на микросхеме К155ИДЗ имеет четыре входа для приема чисел в коде 8421 и 16 выходов. Если на белый лист уровень напряжения изменяется, а на паузу на пластинке – нет, то пробуем настроить датчик, незначительно изменяя его высоту над пластинкой. Увидев такое количество микросхем, я поморщился и выкинул плату из проигрывателя. После уверенной отработки над паузами и правильным подключением к двигателю и соленоиду, аппарат начинает работать исправно и дальнейшей настройки не требует. До и после. Дешифратор на четыре входа и десять выходов (неполный дешифратор) на базе К155ИД4 При подаче на вход двоичного кода от 0 до 7 схема работает как обычный ИД4, элементы DD2.1 – DD2.3 не используются, на их выходах высокий уровень. Включив свет в начале, и имея эту самую схему подключения проходного выключателя, вам не придётся вновь возвращаться для отключения, а можно это сделать вторым выключателем, что установлен в другом конце коридора.

Основным элементом прибора является сетевой разделительный трансформатор, который позволяет изменять (на холостом ходу) напряжение накала от 6.5В до 12.7В ступеньчато. Коммутация определённой входной линии происходит в соответствии с двоичным адресным кодом an-1,…a2,a1,a0. Если адресный код имеет n разрядов, то можно осуществить N=2n комбинаций адресных сигналов, каждая из которых обеспечит подключение одной из N входных линий к выходной линии. Что касается самого монтажа данной схемы: ставятся на свои установочные места проходные выключатели, от которых выводятся трехжильные кабеля.

Похожие записи: