Схема проверки h21э мощных n-p-n транзисторов

схема проверки h21э мощных n-p-n транзисторов
Конкретно для этого красного светодиода оно составило Uf = 1,84V. Как оказалось, универсальный тестер справляется и с проверкой сдвоенных диодов, которые можно встретить в компьютерных блоках питания, преобразователях напряжения автоусилителей, всевозможных блоках питания. Часто в домашней лаборатории под рукой оказываются транзисторы, бывшие в употреблении, добытые когда-то из каких-то старых плат. В этом случае необходим стопроцентный «входной контроль»: намного проще сразу определить негодный транзистор, чем потом искать его в неработающей конструкции. Почему ориентировочный? А потому, что напряжение на референсном резисторе чаще всего не составляет искомых 2,5 Вольт. Посмотрим, что получилось: машинист тратит маленькую энергию на то, чтоб нажать тормозной рычаг. Поэтому цепь, содержащую транзистор в режиме насыщения можно считать короткозамкнутой, а сам этот радиоэлемент представлять в виде эквипотенциальной точки.


Емкостное сопротивление конденсатора связи должно быть по крайней мере в 3 — 5 раз меньше входного сопротивления транзистора. Биполярными они названы потому, что их работа основана на использовании в качестве носителей заряда как электронов, так и дырок. Так вот, при заряде конденсатора коротким импульсом тока напряжение на его обкладках достигает определённого уровня. Но, как только заряд конденсатора прекращается, напряжение на заряженном конденсаторе падает на очень небольшую величину. Выходная мощность таких усилителей небольшая — от нескольких десятков до 100 — 150 мВт, но и ее бывает достаточно для работы телефонов или маломощных динамических головок.

Перемещая подвижные контакты переключателя SA2 из первого положения в шестое, прослушивают телефон. Проверка транзисторов мультиметром Большинству современных радиолюбителей знаком универсальный прибор под названием мультиметр. С его помощью возможно измерение постоянных и переменных напряжений и токов, а также сопротивления проводников постоянному току. Схема (рис.1) питается от стабилизированного источника питания 12 Вольт.

Похожие записи: